Быстрая испанская картофельная тортилья
Посвящаю этот рецепт всем любителям сытных омлетов.
Секретным ингредиентом в этом рецепте выступают картофельные чипсы, которые
делают приготовление этой тортильи прямо молниеносным, по сравнению с
классическим рецептом. Степень плотности омлета и его пышность можно
регулировать временем настаивания заготовки для омлета, мой омлет получился довольно плотным, т.к. я готовила его сразу, но если оставить смесь в холодильнике на несколько часов (например, с вечера смешать ингредиенты, а готовить утром на завтрак), то омлет будет вообще практически не отличим от тортильи, а время приготовления сократится до обжаривания омлета.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт
Чипсы картофельные с солью – 50 гр
Соль – по необходимости (мои чипсы были достаточно солеными, чтобы поделиться солью с яйцами)))
Чипсы картофельные с солью – 50 гр
Соль – по необходимости (мои чипсы были достаточно солеными, чтобы поделиться солью с яйцами)))
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску.
2. Взболтать вилкой.
3. Чипсы немного раздавить, всыпать к яйцам, перемешать.
4. В сковороде разогреть масло гхи или растительное.
5. Влить яично-чипсовую смесь, разровнять.
6. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, готовить до подрумянивания низа.
7. При помощи крышки перевернуть омлет на другую сторону, жарить до подрумянивания второй стороны.
Комментарии
Отправить комментарий