К основному контенту

Тыквенно-яблочная запеканка с маковой посыпкой

Тыквенно-яблочная запеканка с маковой посыпкой

Блииин, такая классная запеканочка получилась, я даже пожалела, что сделала половину от указанного в рецепте объема. Ну ничего, сырья у меня достаточно, можно печь хоть каждый день))). В общем, рецепт даю на полный объем, думаю, вам тоже понравится эта осенняя ароматная и красочная выпечка. Рецепт с сайта Ньюс.ру, очень благодарю!

Ингредиенты:

Тыква – 400 гр
Яблоки – 2 шт (+ половина яблока для украшения верха по желанию)
Манная крупа – 70 гр
Кефир – 100 мл (замена на сметану 100 гр)
Сахар – 100 гр
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Приправы – по вкусу (я использовала ванилин и 4 пряности для выпечки)
Соль – щепотка
Для посыпки:
Мак – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Тыкву и яблоки очистить, нарезать на некрупные кусочки, поместить в чашу блендера (я  оставила немного тыквы для украшения верха и нарезала тонкими ломтиками, а также нарезала тонкими ломтиками дополнительно половину яблока).


2. Измельчить импульсами, чтобы получились мелкие кусочки.


3. Добавить манку, кефир или сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, соль и приправы, взбить блендером. 



4. Выложить в смазанную маслом форму.
5. Сверху выложить ломтики тыквы и яблока.



6. Посыпать маком и сахаром.


7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут или до золотистой корочки.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...