Тыквенно-яблочная запеканка с маковой посыпкой
Блииин, такая классная запеканочка получилась, я
даже пожалела, что сделала половину от указанного в рецепте объема. Ну ничего,
сырья у меня достаточно, можно печь хоть каждый день))). В общем, рецепт даю на
полный объем, думаю, вам тоже понравится эта осенняя ароматная и красочная
выпечка. Рецепт с сайта Ньюс.ру, очень благодарю!
Ингредиенты:
Тыква – 400 гр
Яблоки – 2 шт (+ половина яблока для украшения верха по желанию)
Манная крупа – 70 гр
Кефир – 100 мл (замена на сметану 100 гр)
Сахар – 100 гр
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Приправы – по вкусу (я использовала ванилин и 4 пряности для выпечки)
Соль – щепотка
Для посыпки:
Мак – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Яблоки – 2 шт (+ половина яблока для украшения верха по желанию)
Манная крупа – 70 гр
Кефир – 100 мл (замена на сметану 100 гр)
Сахар – 100 гр
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Приправы – по вкусу (я использовала ванилин и 4 пряности для выпечки)
Соль – щепотка
Для посыпки:
Мак – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Тыкву и яблоки очистить, нарезать на некрупные кусочки, поместить в чашу блендера (я оставила немного тыквы для украшения верха и нарезала тонкими ломтиками, а
также нарезала тонкими ломтиками дополнительно половину яблока).
2. Измельчить импульсами, чтобы получились мелкие кусочки.
3. Добавить манку, кефир или сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, соль и приправы,
взбить блендером.
4. Выложить в смазанную маслом форму.
5. Сверху выложить ломтики тыквы и яблока.
6. Посыпать маком и сахаром.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут или до золотистой корочки.
Комментарии
Отправить комментарий