К основному контенту

ПП сырники с ягодами без муки в духовке – Cottage Cheese Cloud Bread with Berries

 Миндальные сырники в духовке

Рецепт этих воздушных сырников попался мне в англоязычном блоге под названием «Cottage Cheese Cloud Bread» («творожный облачный хлеб», если переводить калькой). Получились эти сырники просто чудесно, о чем я могла судить по одному укусу «фотомодели», а когда я спохватилась, оказалось, что муж съел их все, включая укушенный! В общем, пришлось повторить, чтобы распробовать как следует))).

Ингредиенты:

Миндаль – 55 гр
Творожные сырки с ванилью – 2 шт
Яйца – 2 шт
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Ягоды свежие или замороженные – по вкусу

Приготовление:

1. Миндаль по желанию можно очистить от кожуры, залив кипятком и оставив на 15 минут, затем снять кожуру и подсушить на сухой сковороде. Если вам лень, то не делайте этого, но тогда ваши сырники будут немного суше.



2. Измельчить миндаль в блендере.



3. Добавить остальные ингредиенты, кроме ягод, измельчить до однородного состояния.



4. Добавить ягоды (немного ягод можно оставить для выкладывания поверх теста), перемешать ложкой, чтобы ягоды по возможности остались целыми.



5. Выкладывать примерно по 1,5 столовой ложки теста на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки (я для удобства воспользовалась ложкой для мороженого).


6. Если оставляли ягоды, выложить сверху по несколько штук.


7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (20-25 минут).



Как вам такие симпатяшки?





Пора снимать пробу!



Посмотрите, какой пушистый внутри:





А это уже вторая партия, без очистки миндаля:







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...