Миндальные сырники в духовке
Рецепт этих воздушных сырников попался мне в англоязычном
блоге под названием «Cottage Cheese
Cloud
Bread»
(«творожный облачный хлеб», если переводить калькой). Получились эти сырники
просто чудесно, о чем я могла судить по одному укусу «фотомодели», а когда я
спохватилась, оказалось, что муж съел их все, включая укушенный! В общем,
пришлось повторить, чтобы распробовать как следует))).
Ингредиенты:
Миндаль – 55 гр
Творожные сырки с ванилью – 2 шт
Яйца – 2 шт
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Ягоды свежие или замороженные – по вкусу
Творожные сырки с ванилью – 2 шт
Яйца – 2 шт
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Ягоды свежие или замороженные – по вкусу
Приготовление:
1. Миндаль по желанию можно очистить от кожуры, залив
кипятком и оставив на 15 минут, затем снять кожуру и подсушить на сухой
сковороде. Если вам лень, то не делайте этого, но тогда ваши сырники будут
немного суше.
2. Измельчить миндаль в блендере.
3. Добавить остальные ингредиенты, кроме ягод, измельчить до однородного состояния.
4. Добавить ягоды (немного ягод можно оставить для выкладывания поверх теста), перемешать ложкой, чтобы ягоды по возможности остались целыми.
5. Выкладывать примерно по 1,5 столовой ложки теста на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки (я для удобства воспользовалась ложкой для мороженого).
6. Если оставляли ягоды, выложить сверху по несколько штук.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (20-25 минут).
Как вам такие симпатяшки?
Пора снимать пробу!
Посмотрите, какой пушистый внутри:
Комментарии
Отправить комментарий