Постная овсяная каша на кокосовом молоке с медовыми апельсинами
Эта каша обязательно понравится абсолютно всем, а не
только соблюдающим пост или вегетарианцам! Веганы могут заменить мед сиропом из
топинамбура или кленовым сиропом и тоже ею насладиться. Ароматная, солнечная,
очень вкусная, она точно поднимет вам настроение прямо с утра. Всех призываю ее
приготовить, она точно станет одним из любимых ваших завтраков!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья мелкие – 0,5 стакана
Кокосовое молоко – 1 стакан
Апельсин – 6 долек
Мед (кленовый сироп или сироп из топинамбура) – 1,5 столовой ложки
Дробленый жареный арахис – для посыпки
Кокосовое молоко – 1 стакан
Апельсин – 6 долек
Мед (кленовый сироп или сироп из топинамбура) – 1,5 столовой ложки
Дробленый жареный арахис – для посыпки
Приготовление:
1. Поместить овсяные хлопья в кастрюлю, залить
кокосовым молоком, довести до кипения, убавить огонь, варить по времени,
указанном на упаковке хлопьев. У меня овсяные хлопья Нордик, время варки 1
минута + 2 минуты на выключенной конфорке.
2. Апельсин очистить, захватывая белый слой, ножом вырезать дольки.
3. Растопить мед в сковороде или влить сироп, выложить апельсиновые дольки, протомить с двух сторон 1-2 минуты.
4. Готовую кашу выложить в тарелку, сверху дольки апельсина, полить медово-апельсиновым соусом из сковороды, посыпать дробленым арахисом.
2. Апельсин очистить, захватывая белый слой, ножом вырезать дольки.
3. Растопить мед в сковороде или влить сироп, выложить апельсиновые дольки, протомить с двух сторон 1-2 минуты.
4. Готовую кашу выложить в тарелку, сверху дольки апельсина, полить медово-апельсиновым соусом из сковороды, посыпать дробленым арахисом.
Комментарии
Отправить комментарий