К основному контенту

Веганский «лосось» из моркови

Веганский «лосось» из моркови

Часто встречающаяся закуска в веганских блогах, которая повеселила меня своим названием «моркось»))). Честно говоря, не думала, что тоже когда-нибудь ее приготовлю, но всякое в жизни случается, чего мы абсолютно не ожидаем. Поэтому, запекая овощи для винегрета, я подумала, почему бы не запечь пару лишних морковей и не угоститься «моркосем»? Вот чего я точно не ожидала, так это того, что мой муж будет с удовольствием есть веганские бутерброды с авокадо и морковью))). Так что, веганы, запасайтесь морковью и готовьте вкусные и полезные бутики с «моркосем» и наслаждайтесь здоровым питанием!

Ингредиенты:

Морковь крупная – 3 шт
Соль – 0,5 чайной ложки
Оливковое масло – 0,5 столовой ложки
Для маринада:
Вода кипяченая теплая – 200 мл
Морская капуста – 1 столовая ложка
Паприка копченая – 1 чайная ложка
Чеснок сушеный – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Морковь помыть, наколоть вилкой в нескольких местах, посолить, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу, запечь при 200 градусах 1 час или до мягкости.
2. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты.
3. Остывшую морковь очистить, при помощи овощечистки нарезать тонкими лентами, переложить в маринад.
4. Затянуть емкость пленкой, поставить в холодильник на 2-3 дня.


5. Аккуратно достать морковь из рассола, выложить на бутерброды. Я подавала на домашнем ржано-пшеничном хлебушке, намазав его паштетом из авокадо и горчицы. Сверху украсила ломтиками огурца и посыпала укропом и кунжутом.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...