Веганский «лосось» из моркови
Часто встречающаяся закуска в
веганских блогах, которая повеселила меня своим названием «моркось»))). Честно
говоря, не думала, что тоже когда-нибудь ее приготовлю, но всякое в жизни
случается, чего мы абсолютно не ожидаем. Поэтому, запекая овощи для винегрета,
я подумала, почему бы не запечь пару лишних морковей и не угоститься
«моркосем»? Вот чего я точно не ожидала, так это того, что мой муж будет с
удовольствием есть веганские бутерброды с авокадо и морковью))). Так что,
веганы, запасайтесь морковью и готовьте вкусные и полезные бутики с «моркосем»
и наслаждайтесь здоровым питанием!
Ингредиенты:
Морковь крупная – 3 шт
Соль – 0,5 чайной ложки
Оливковое масло – 0,5 столовой ложки
Для маринада:
Вода кипяченая теплая – 200 мл
Морская капуста – 1 столовая ложка
Паприка копченая – 1 чайная ложка
Чеснок сушеный – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Соль – 0,5 чайной ложки
Оливковое масло – 0,5 столовой ложки
Для маринада:
Вода кипяченая теплая – 200 мл
Морская капуста – 1 столовая ложка
Паприка копченая – 1 чайная ложка
Чеснок сушеный – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Морковь помыть, наколоть вилкой в
нескольких местах, посолить, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу,
запечь при 200 градусах 1 час или до мягкости.
2. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты.
3. Остывшую морковь очистить, при помощи овощечистки нарезать тонкими лентами, переложить в маринад.
4. Затянуть емкость пленкой, поставить в холодильник на 2-3 дня.
2. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты.
3. Остывшую морковь очистить, при помощи овощечистки нарезать тонкими лентами, переложить в маринад.
4. Затянуть емкость пленкой, поставить в холодильник на 2-3 дня.
Комментарии
Отправить комментарий