К основному контенту

Постные котлеты из белой фасоли и жареных шампиньонов

 Постные котлеты из белой фасоли и жареных шампиньонов

Пост подходит к концу, а я уже привыкла к веганской пище так, как будто всю жизнь была веганом! Все это время я чувствовала себя сыто и комфортно, так что, кому по медицинским показаниям пропишут исключение из рациона пищи животного происхождения, заходите в мой блог, выбирайте в ярлыки, находите "веганство" или "вегетарианство" и наслаждайтесь вкусной, здоровой, полезной и сытной пищей! А сегодня - ароматные и сытные котлеты из отварной белой фасоли и жареных шампиньонов!

Ингредиенты:

Фасоль белая - 1 стакан
Шампиньоны - 10 шт
Лук - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубок
Мука - 2 столовые ложки с горкой + по потребности

Приготовление:

1. Замочить фасоль примерно на 8 часов, затем отварить по времени, указанном на упаковке (я варила 2 часа), слить отвар (из него можно приготовить вкусный майонез, рецепт есть в моем блоге), посолить, добавить растительное масло, перемешать.
2. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в тарелку.
3. Шампиньоны ополоснуть, обсушить полотенцем, мелко нарезать.
4. В сковороду добавить растительное масло, обжарить шампиньоны до подсушивания, добавить чеснок, посолить, жарить еще 5-7 минут.
5. Переложить лук и жареные шампиньоны к фасоли, пробить блендером до состояния пюре.
6. Добавить муку, перемешать. Если масса получается не слишком плотной, можно добавить немного муки, котлеты не должны быть слишком плотными, но и не распадаться при жарке.
7. В сковороде разогреть растительное масло.
8. Влажными руками сформовать котлетки, выложить на сковороду, обжарить с двух сторон.


А это я завтра возьму себе обедик на работу! Пюре, котлетки и подлива из овощей в кокосовом молоке!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...