К основному контенту

Постный хлеб на кокосовом масле

Постный хлеб на кокосовом масле

Отличный получился хлебушек, просто прелесть! Хрустящая корочка и нежный мякиш, вот какой он чудесный! Для бутербродов и к супам он просто прелесть до чего хорош! Если нет кокосового масла, его можно заменить любым растительным маслом без запаха, но кокосовое масло ооочень хорошо ведет себя в выпечке, поэтому рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Вода – 385 гр
Мука – 500 гр
Дрожжи сухие – 1 упаковка
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 2 чайные ложки
Масло кокосовое – 50 гр

Приготовление:

1. Масло растопить в микроволновке, оставить остывать.
2. В воде растворить сахар, соль и дрожжи, оставить на 5 минут, затем всыпать муку, перемешать.
3. Месить тесто до однородного состояния, затем добавить остывшее масло, вымесить тесто 5-7 минут. Тесто получается липким и жидковатым, но муку добавлять не надо.
4. Затянуть миску с тестом пленкой, оставить для подъема на 1-1,5 часа.
5. Формы для кексов выстелить бумагой для выпечки.
6. Тесто перемешать, ложкой выложить в формы.
7. Накрыть формы полотенцем, убрать в теплое место на 40-50 минут для подъема.
8. Духовку разогреть до 200 градусов.
9. Поставить в разогретую духовку формы с хлебом, выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов, допечь до подрумянивания.
10. Готовый хлеб охладить, завернув в полотенца.

Посмотрите, какой аппетитный пористый разрез!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...