Постный хлеб на кокосовом масле
Отличный получился хлебушек, просто прелесть! Хрустящая корочка и нежный мякиш, вот какой он чудесный! Для бутербродов и к супам он просто прелесть до чего хорош! Если нет кокосового масла, его можно заменить любым растительным маслом без запаха, но кокосовое масло ооочень хорошо ведет себя в выпечке, поэтому рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Вода – 385 гр
Мука – 500 гр
Дрожжи сухие – 1 упаковка
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 2 чайные ложки
Масло кокосовое – 50 гр
Мука – 500 гр
Дрожжи сухие – 1 упаковка
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 2 чайные ложки
Масло кокосовое – 50 гр
Приготовление:
1. Масло растопить в микроволновке, оставить остывать.
2. В воде растворить сахар, соль и дрожжи, оставить на 5 минут, затем всыпать муку, перемешать.
3. Месить тесто до однородного состояния, затем добавить остывшее масло, вымесить тесто 5-7 минут. Тесто получается липким и жидковатым, но муку добавлять не надо.
4. Затянуть миску с тестом пленкой, оставить для подъема на 1-1,5 часа.
5. Формы для кексов выстелить бумагой для выпечки.
6. Тесто перемешать, ложкой выложить в формы.
7. Накрыть формы полотенцем, убрать в теплое место на 40-50 минут для подъема.
8. Духовку разогреть до 200 градусов.
9. Поставить в разогретую духовку формы с хлебом, выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов, допечь до подрумянивания.
10. Готовый хлеб охладить, завернув в полотенца.
2. В воде растворить сахар, соль и дрожжи, оставить на 5 минут, затем всыпать муку, перемешать.
3. Месить тесто до однородного состояния, затем добавить остывшее масло, вымесить тесто 5-7 минут. Тесто получается липким и жидковатым, но муку добавлять не надо.
4. Затянуть миску с тестом пленкой, оставить для подъема на 1-1,5 часа.
5. Формы для кексов выстелить бумагой для выпечки.
6. Тесто перемешать, ложкой выложить в формы.
7. Накрыть формы полотенцем, убрать в теплое место на 40-50 минут для подъема.
8. Духовку разогреть до 200 градусов.
9. Поставить в разогретую духовку формы с хлебом, выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов, допечь до подрумянивания.
10. Готовый хлеб охладить, завернув в полотенца.
Посмотрите, какой аппетитный пористый разрез!
Комментарии
Отправить комментарий