К основному контенту

Постный хлеб на кокосовом масле

Постный хлеб на кокосовом масле

Отличный получился хлебушек, просто прелесть! Хрустящая корочка и нежный мякиш, вот какой он чудесный! Для бутербродов и к супам он просто прелесть до чего хорош! Если нет кокосового масла, его можно заменить любым растительным маслом без запаха, но кокосовое масло ооочень хорошо ведет себя в выпечке, поэтому рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Вода – 385 гр
Мука – 500 гр
Дрожжи сухие – 1 упаковка
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 2 чайные ложки
Масло кокосовое – 50 гр

Приготовление:

1. Масло растопить в микроволновке, оставить остывать.
2. В воде растворить сахар, соль и дрожжи, оставить на 5 минут, затем всыпать муку, перемешать.
3. Месить тесто до однородного состояния, затем добавить остывшее масло, вымесить тесто 5-7 минут. Тесто получается липким и жидковатым, но муку добавлять не надо.
4. Затянуть миску с тестом пленкой, оставить для подъема на 1-1,5 часа.
5. Формы для кексов выстелить бумагой для выпечки.
6. Тесто перемешать, ложкой выложить в формы.
7. Накрыть формы полотенцем, убрать в теплое место на 40-50 минут для подъема.
8. Духовку разогреть до 200 градусов.
9. Поставить в разогретую духовку формы с хлебом, выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов, допечь до подрумянивания.
10. Готовый хлеб охладить, завернув в полотенца.

Посмотрите, какой аппетитный пористый разрез!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе