Цветная капуста в постном кляре
Цветную капусту я
просто обожаю, вот решила пожарить ее в очень удачном постном кляре, который
попробовала при жарке тофу. Получилось очень вкусно и сытно, для разнообразия
постного или веганского меню всем рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
Цветная капуста –
200 гр
Для маринада:
Соевый соус – 70 мл
Чеснок – 1 зубок
Уксус бальзамический – 1 чайная ложка
Для кляра:
Маринад, в котором мариновался тофу
Вода – 50 мл
Мука – 70 гр
Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
Масло растительное – 1 столовая ложка
Соль, специи – по вкусу
Для маринада:
Соевый соус – 70 мл
Чеснок – 1 зубок
Уксус бальзамический – 1 чайная ложка
Для кляра:
Маринад, в котором мариновался тофу
Вода – 50 мл
Мука – 70 гр
Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
Масло растительное – 1 столовая ложка
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить маринад:
в миску влить соевый соус и уксус, добавить натертый на мелкой терке чеснок.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 5 минут, выложить в маринад, оставить на 30-60 минут.
3. После маринования достать капусту, переложить на бумажное полотенце.
4. В маринад добавить воду, муку, крахмал и специи, если нужно, досолить, перемешать до однородного состояния.
5. В сковороде разогреть растительное масло.
6. Окунать кусочки капусты в кляр, выкладывать на сковороду, обжарить со всех сторон на умеренном огне.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 5 минут, выложить в маринад, оставить на 30-60 минут.
3. После маринования достать капусту, переложить на бумажное полотенце.
4. В маринад добавить воду, муку, крахмал и специи, если нужно, досолить, перемешать до однородного состояния.
5. В сковороде разогреть растительное масло.
6. Окунать кусочки капусты в кляр, выкладывать на сковороду, обжарить со всех сторон на умеренном огне.
Комментарии
Отправить комментарий