К основному контенту

Постное шоколадно-банановое печенье

Постное шоколадно-банановое печенье

Приятное, очень ароматное печенье, по консистенции напоминающее брауни. Очень понравилось моему мужу, так что будем повторять. Для разнообразия десертов в пост очень рекомендую. Еще более вкусным это печенье становится, полежав некоторое время в холодильнике: оно принимает более твердую консистенцию, хотя мой муж стрескал больше половины без всякого охлаждения))). Остатки печенья я хранила в холодильнике в жестяной банке, устланной пергаментом, после чего и определила, что охлажденным оно вкуснее.

Ингредиенты:

Масло растительное (я брала кокосовое) – 50 гр
Шоколад горький – 30 гр
Молоко растительное (я брала овсяное) – 50 мл + по потребности
Уксус яблочный – 0,5 чайной ложки
Банан средний – 1 шт
Арахисовое масло – 70 гр
Сахар – 100 гр
Соль – щепотка
Мука пшеничная в/с – 200 гр + по потребности
Мука овсяная (я в кофемолке измельчила хлопья) – 50 гр
Какао порошок – 10 гр
Ванильный сахар – 1 упаковка
Сода – 0,25 чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В глубокой миске для микроволновки или в кастрюле соединить растительное масло, шоколад, растительное молоко и уксус, нагревать до расплавления шоколада и, если используете кокосовое масло, до его расплавления тоже.
2. Банан размять в пюре, добавить в шоколадную массу вместе с арахисовым маслом, перемешать.
3. Добавить соль и сахар, просеять оба вида муки, какао, соду и разрыхлитель, замесить тесто.
4. Консистенция теста будет зависеть от величины банана и качества арахисового масла и, в случае, если оно крошится, добавить понемногу растительное молоко, а если слишком жидкое, добавлять постепенно муку. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было раскатать. Мне пришлось добавить буквально каплю овсяного молока.
5. Раскатать тесто на рабочей поверхности, вырезать печенье.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Наливайте чаек-кофеек и наслаждайтесь этим чудесным печеньем!

Хранить печенье можно в устланной пергаментом жестяной коробке, желательно в холодильнике.


А это уже я пекла вторую партию для украшения кокосовой овсянки, снова удачная выпечка!



А это уже третья партия))), вместо сухих завтраков с теплым овсяным немолоком, м... просто не оторваться!!!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...