Постное шоколадно-банановое печенье
Приятное, очень ароматное
печенье, по консистенции напоминающее брауни. Очень понравилось моему мужу, так
что будем повторять. Для разнообразия десертов в пост очень рекомендую. Еще
более вкусным это печенье становится, полежав некоторое время в холодильнике:
оно принимает более твердую консистенцию, хотя мой муж стрескал больше половины
без всякого охлаждения))). Остатки печенья я хранила в холодильнике в жестяной
банке, устланной пергаментом, после чего и определила, что охлажденным оно
вкуснее.
Ингредиенты:
Масло растительное (я брала
кокосовое) – 50 гр
Шоколад горький – 30 гр
Молоко растительное (я брала овсяное) – 50 мл + по потребности
Уксус яблочный – 0,5 чайной ложки
Банан средний – 1 шт
Арахисовое масло – 70 гр
Сахар – 100 гр
Соль – щепотка
Мука пшеничная в/с – 200 гр + по потребности
Мука овсяная (я в кофемолке измельчила хлопья) – 50 гр
Какао порошок – 10 гр
Ванильный сахар – 1 упаковка
Сода – 0,25 чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Шоколад горький – 30 гр
Молоко растительное (я брала овсяное) – 50 мл + по потребности
Уксус яблочный – 0,5 чайной ложки
Банан средний – 1 шт
Арахисовое масло – 70 гр
Сахар – 100 гр
Соль – щепотка
Мука пшеничная в/с – 200 гр + по потребности
Мука овсяная (я в кофемолке измельчила хлопья) – 50 гр
Какао порошок – 10 гр
Ванильный сахар – 1 упаковка
Сода – 0,25 чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. В глубокой миске для микроволновки
или в кастрюле соединить растительное масло, шоколад, растительное молоко и
уксус, нагревать до расплавления шоколада и, если используете кокосовое масло,
до его расплавления тоже.
2. Банан размять в пюре, добавить в шоколадную массу вместе с арахисовым маслом, перемешать.
3. Добавить соль и сахар, просеять оба вида муки, какао, соду и разрыхлитель, замесить тесто.
4. Консистенция теста будет зависеть от величины банана и качества арахисового масла и, в случае, если оно крошится, добавить понемногу растительное молоко, а если слишком жидкое, добавлять постепенно муку. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было раскатать. Мне пришлось добавить буквально каплю овсяного молока.
5. Раскатать тесто на рабочей поверхности, вырезать печенье.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
2. Банан размять в пюре, добавить в шоколадную массу вместе с арахисовым маслом, перемешать.
3. Добавить соль и сахар, просеять оба вида муки, какао, соду и разрыхлитель, замесить тесто.
4. Консистенция теста будет зависеть от величины банана и качества арахисового масла и, в случае, если оно крошится, добавить понемногу растительное молоко, а если слишком жидкое, добавлять постепенно муку. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было раскатать. Мне пришлось добавить буквально каплю овсяного молока.
5. Раскатать тесто на рабочей поверхности, вырезать печенье.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Наливайте чаек-кофеек и наслаждайтесь этим чудесным печеньем!
Хранить печенье можно в устланной пергаментом жестяной коробке, желательно в холодильнике.
Комментарии
Отправить комментарий