Постные пирожки с фасолью и шампиньонами в рисовой бумаге
Эти вкусные и сытные пирожки получились у меня спонтанно - в упаковке рисовой бумаги оказались поломанными 4 листа, которые не захотелось выбрасывать, было готово фасолево-грибное пюре для постных котлет, в общем, так и возникла идея этих пирожков. Форму я выбрала как у блинчиков бендериков, получились аппетитные треугольнички с хрустящей корочкой и нежной ароматной начинкой. Такие пирожки понравятся всем абсолютно, но особенно соблюдающим пост, веганам и любителям азиатской кухни!
Ингредиенты:
Рисовая бумага - 8 листов
Для начинки:
Фасоль белая - 0,5 стакана
Шампиньоны - 4-5 шт
Лук - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль на ночь залить водой для набухания.
2. Набухшую фасоль промыть, залить водой, довести до кипения, убавить огонь, варить под крышкой по времени, указанном на упаковке фасоли. На моей фасоли было указано: "варить 1-2 часа", я проварила 2 часа и фасоль отлично проварилась.
3. Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, переложить в тарелку.
4. Шампиньоны мелко нарезать, добавить в сковороду растительное масло, жарить сначала до выпаривания жидкости, затем до подрумянивания.
5. В конце обжаривания шампиньонов добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, жарить 1-2 минуты, снять с огня.
6. С фасоли слить отвар (я из него приготовила очень вкусный майонез, недавно поделилась с вами рецептом).
7. Фасоль посолить, поперчить, добавить жареный лук и грибы, пробить погружным блендером.
8. Достать большое блюдо, налить питьевую воду.
9. Брать по 2 листа рисовой бумаги, погружать в воду (снизу я выкладывала целый лист, сверху поломанный), держать в воде около 1 минуты до мягкости.
10. Аккуратно переложить листы на чистое полотенце, ножницами разрезать пополам.
11. Загнуть нижний край, в левый верхний угол выложить около 1 столовой ложки начинки, свернуть треугольник, загнуть край.
12. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить треугольники так, чтобы они не соприкасались друг с другом, т.к. могут приклеиться и порваться.
13. Обжарить с двух сторон до подрумянивания, сразу подавать.
Комментарии
Отправить комментарий