К основному контенту

Постные пирожки с фасолью и шампиньонами в рисовой бумаге

Постные пирожки с фасолью и шампиньонами в рисовой бумаге

Эти вкусные и сытные пирожки получились у меня спонтанно - в упаковке рисовой бумаги оказались поломанными 4 листа, которые не захотелось выбрасывать, было готово фасолево-грибное пюре для постных котлет, в общем, так и возникла идея этих пирожков. Форму я выбрала как у блинчиков бендериков, получились аппетитные треугольнички с хрустящей корочкой и нежной ароматной начинкой. Такие пирожки понравятся всем абсолютно, но особенно соблюдающим пост, веганам и любителям азиатской кухни! 

Ингредиенты:

Рисовая бумага - 8 листов
Для начинки:
Фасоль белая - 0,5 стакана
Шампиньоны - 4-5 шт
Лук - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль на ночь залить водой для набухания.
2. Набухшую фасоль промыть, залить водой, довести до кипения, убавить огонь, варить под крышкой по времени, указанном на упаковке фасоли. На моей фасоли было указано: "варить 1-2 часа", я проварила 2 часа и фасоль отлично проварилась.
3. Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, переложить в тарелку.
4. Шампиньоны мелко нарезать, добавить в сковороду растительное масло, жарить сначала до выпаривания жидкости, затем до подрумянивания.
5. В конце обжаривания шампиньонов добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, жарить 1-2 минуты, снять с огня.
6. С фасоли слить отвар (я из него приготовила очень вкусный майонез, недавно поделилась с вами рецептом).
7. Фасоль посолить, поперчить, добавить жареный лук и грибы, пробить погружным блендером.
8. Достать большое блюдо, налить питьевую воду.
9. Брать по 2 листа рисовой бумаги, погружать в воду (снизу я выкладывала целый лист, сверху поломанный), держать в воде около 1 минуты до мягкости.
10. Аккуратно переложить листы на чистое полотенце, ножницами разрезать пополам.


11. Загнуть нижний край, в левый верхний угол выложить около 1 столовой ложки начинки, свернуть треугольник, загнуть край.




12. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить треугольники так, чтобы они не соприкасались друг с другом, т.к. могут приклеиться и порваться.


13. Обжарить с двух сторон до подрумянивания, сразу подавать.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...