Постные оладьи на кока-коле
Очень рекомендую постящимся и
веганам пожарить эти ароматные оладушки! Нам с мужем они ооочень понравились,
поэтому делюсь рецептом с вами!
Ингредиенты:
Кока-кола – 200 мл
Мука – 150 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 15 гр
Масло растительное – 1 столовая ложка в тесто + для жарки
Сахар – 1 столовая ложка
Мука – 150 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 15 гр
Масло растительное – 1 столовая ложка в тесто + для жарки
Сахар – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Влить кока-колу в глубокую миску,
добавить сахар, ванильный сахар, 1 столовую ложку растительного масла и муку,
просеянную с разрыхлителем, взбить миксером на малых оборотах.
2. В сковороде на малом огне разогреть растительное масло.
3. Выкладывать по 0,5 столовой ложке теста, формируя небольшие оладьи.
4. Первую сторону жарить в закрытой крышкой сковороде, перевернуть, вторую сторону жарить без крышки.
5. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
6. Для каждой новой партии оладий подливать растительное масло в сковороду.
2. В сковороде на малом огне разогреть растительное масло.
3. Выкладывать по 0,5 столовой ложке теста, формируя небольшие оладьи.
4. Первую сторону жарить в закрытой крышкой сковороде, перевернуть, вторую сторону жарить без крышки.
5. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
6. Для каждой новой партии оладий подливать растительное масло в сковороду.
Комментарии
Отправить комментарий