Постный кекс на кока-коле
Прикольный получился кексик с запахом кока-колы, который
поначалу мне не очень понравился (запах я имею в виду), но потом я как-то не
заметила, что умяла 3 кусочка кекса «на пробу»))). Так что, если соберетесь
печь такой кекс, имейте в виду, что будет пахнуть. А в целом, кекс очень даже
неплохой, я впоследствии перестала обращать внимание на запах и с удовольствием несколько дней пила с ним кофе по утрам.
Ингредиенты:
Кока-кола – 275 гр
Крахмал кукурузный – 15 гр
Мука – 240 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Сахар – 120 гр
Ванильный сахар – 1 упаковка
Растительное масло – 40 гр
Вишня сушеная – горсть
Крахмал кукурузный – 15 гр
Мука – 240 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Сахар – 120 гр
Ванильный сахар – 1 упаковка
Растительное масло – 40 гр
Вишня сушеная – горсть
Приготовление:
1. Поместить все ингредиенты кроме вишни в глубокую
миску, сначала перемешать, затем взбить миксером до однородного состояния.
2. Вишню нарезать на 2-3 части, вмешать в тесто.
3. Форму для кекса выстлать бумагой для выпечки, вылить тесто.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час или до сухой лучины.
5. Готовый кекс полностью охладить, а для красивого разреза рекомендую даже немножко подморозить.
2. Вишню нарезать на 2-3 части, вмешать в тесто.
3. Форму для кекса выстлать бумагой для выпечки, вылить тесто.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час или до сухой лучины.
5. Готовый кекс полностью охладить, а для красивого разреза рекомендую даже немножко подморозить.
Вот, посмотрите, какой отличный разрез получается у подмороженного кекса:
Комментарии
Отправить комментарий