К основному контенту

Постный картофельный суп с белой фасолью и брокколи

Постный картофельный суп с белой фасолью и брокколи

Сегодня хочу порадовать вас рецептом вкуснейшего густого сытного супа, в котором мясо было бы даже лишним. Безупречное сочетание овощей и бобовых делает этот суп просто незаменимым в постном меню, а для веганов насущной пищей! Даже мясоеды будут от него с восторге.

Ингредиенты:

Фасоль - 0,5 стакана
Лук - 0,5 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Картофель средний - 3 шт
Брокколи замороженная - 3 соцветия
Чеснок - 1 зубок
Растительное масло - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 1 шт
Базилик, перец черный молотый - для подачи

Приготовление:

1. Фасоль замочить на ночь.
2. Промыть фасоль, отварить до готовности (я варила по времени, указанном на упаковке - 2 часа), оставить, не сливая отвар, в котором варилась фасоль.
3. В кастрюлю влить 1 литр воды, добавить мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.


4. Поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения, варить 10 минут.
5. Картофель нарезать кубиком, добавить к овощам, варить 10 минут.


6. Соцветия брокколи не размораживая нарезать на небольшие кусочки, чеснок мелко нарезать, добавить в суп.


7. Добавить отваренную фасоль, растительное масло и лавровый лист.
8. Густоту супа можно отрегулировать добавив отвар, в котором варилась фасоль, или воду.
9. Варить до готовности картофеля, посолить.


Нальем-ка тарелочку...


Перед подачей посыпать молотым черным перцем, украсить веточкой базилика.


Ммм..., прям ел бы и ел!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе