Постный картофельный суп с белой фасолью и брокколи
Сегодня хочу порадовать вас рецептом вкуснейшего густого сытного супа, в котором мясо было бы даже лишним. Безупречное сочетание овощей и бобовых делает этот суп просто незаменимым в постном меню, а для веганов насущной пищей! Даже мясоеды будут от него с восторге.
Ингредиенты:
Фасоль - 0,5 стакана
Лук - 0,5 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Картофель средний - 3 шт
Брокколи замороженная - 3 соцветия
Чеснок - 1 зубок
Растительное масло - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 1 шт
Базилик, перец черный молотый - для подачи
Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь.
2. Промыть фасоль, отварить до готовности (я варила по времени, указанном на упаковке - 2 часа), оставить, не сливая отвар, в котором варилась фасоль.
3. В кастрюлю влить 1 литр воды, добавить мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.
4. Поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения, варить 10 минут.
5. Картофель нарезать кубиком, добавить к овощам, варить 10 минут.
6. Соцветия брокколи не размораживая нарезать на небольшие кусочки, чеснок мелко нарезать, добавить в суп.
7. Добавить отваренную фасоль, растительное масло и лавровый лист.
8. Густоту супа можно отрегулировать добавив отвар, в котором варилась фасоль, или воду.
9. Варить до готовности картофеля, посолить.
Нальем-ка тарелочку...
Перед подачей посыпать молотым черным перцем, украсить веточкой базилика.
Комментарии
Отправить комментарий