Постный плов из булгура
Постный плов как из риса, так и из булгура может
быть не только самостоятельным блюдом для веганов или постящихся, но и
прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам! Плов из булгура однозначно всем
понравится (кроме моего мужа, который булгур считает перловкой), так что всем
рекомендую его приготовить.
Ингредиенты:
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – для жарки
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – для жарки
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Приготовление:
1. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до
подрумянивания на растительном масле.
2. Булгур хорошо промыть, добавить к овощам.
3. Влить воду, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, готовить на малом огне 15-20 минут или до полного впитывания воды.
4. Добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, посолить, поперчить, готовить 1 минуту.
2. Булгур хорошо промыть, добавить к овощам.
3. Влить воду, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, готовить на малом огне 15-20 минут или до полного впитывания воды.
4. Добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, посолить, поперчить, готовить 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий