Овощной соус к кашам и макаронам
Сами по себе каши и макароны, даже сдобренные
растительным маслом, получаются суховатыми. Масла много тоже не вольешь, будет
невкусно. Ну а если заправить овощной подливой, то от каши или макарон точно за
уши не оторвешь! Всем рекомендую приготовить этот незатейливый соус!
Ингредиенты:
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Помидоры – 3 шт
Вода – 200 мл
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Морковь – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Помидоры – 3 шт
Вода – 200 мл
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на
растительном масле до подрумянивания.
2. Добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанные кубиком помидоры, прожарить 2-3 минуты.
3. В воде растворить крахмал, влить к овощам, тушить 1 минуту.
4. Посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью.
2. Добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанные кубиком помидоры, прожарить 2-3 минуты.
3. В воде растворить крахмал, влить к овощам, тушить 1 минуту.
4. Посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий