Постный пастуший пирог
В чем я убедилась в
этом году, так это в том, что быть веганом легко и приятно. Вот уже шестую
неделю поста я не ощущаю никакой тяги к мясу, рыбе, яйцам и молочной продукции,
а все потому, что готовлю вкусную, сытную и полезную еду из овощей, бобовых и
злаков! Вот и эти чудесные запеканки получились не только вкусными, но и
сытными, поэтому рекомендую рецептик веганам и постящимся!
Ингредиенты:
Для первого слоя:
Чечевица консервированная – 0,5 банки (120 гр)
Для второго слоя:
Шампиньоны – 6 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для третьего слоя:
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Фасоль стручковая замороженная – 6 стручкой
Чеснок – 1 зубок
Для четвертого слоя:
Картофель – 3 шт
Масло растительное – 2 столовые ложки
Молоко растительное – 30-50 мл
Соль – по вкусу
Чечевица консервированная – 0,5 банки (120 гр)
Для второго слоя:
Шампиньоны – 6 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для третьего слоя:
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Фасоль стручковая замороженная – 6 стручкой
Чеснок – 1 зубок
Для четвертого слоя:
Картофель – 3 шт
Масло растительное – 2 столовые ложки
Молоко растительное – 30-50 мл
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук и
шампиньоны, обжарить до подрумянивания на растительном масле, в конце добавить
мелко нарезанный чеснок, прожарить еще 1 минуту, посолить, поперчить.
2. Мелко нарезать лук, морковь, болгарский перец и стручковую фасоль, обжарить до мягкости в растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок, прожарить еще 1 минуту, посолить, поперчить.
3. Картофель очистить, нарезать на некрупные кусочки, отварить до готовности, слить воду, добавить растительное масло и растительное молоко, размять в пюре.
4. Форму или порционные формы смазать растительным маслом.
2. Мелко нарезать лук, морковь, болгарский перец и стручковую фасоль, обжарить до мягкости в растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок, прожарить еще 1 минуту, посолить, поперчить.
3. Картофель очистить, нарезать на некрупные кусочки, отварить до готовности, слить воду, добавить растительное масло и растительное молоко, размять в пюре.
4. Форму или порционные формы смазать растительным маслом.
5. Выложить на дно чечевицу.
6. Затем жареные
грибы.
7. Затем жареные овощи.
8. Затем картофельное пюре. Пюре можно выложить в
кондитерский шприц для удобства выкладывания поверх овощей.
9. Выпекать в
разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания пюре.
Комментарии
Отправить комментарий