Постные котлеты из консервированных фасоли, нута и чечевицы
Очень вкусные и
сытные котлеты получаются из смеси консервированных бобовых! Добавление специй
для шашлыка делает их еще и пикантными. Всем рекомендую побаловать себя в пост
высокобелковой вкусной пищей!
Ингредиенты:
Фасоль белая
консервированная – 1 банка (чистый вес фасоли – 180 гр)
Нут консервированный – 1 банка (чистый вес нута – 190 гр)
Чечевица консервированная – 0,5 банки (чистый вес чечевицы – 100 гр)
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый, приправа для шашлыка – по вкусу
Мука – 150 гр
Масло растительное – для жарки
Нут консервированный – 1 банка (чистый вес нута – 190 гр)
Чечевица консервированная – 0,5 банки (чистый вес чечевицы – 100 гр)
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый, приправа для шашлыка – по вкусу
Мука – 150 гр
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук,
морковь и болгарский перец, обжарить до мягкости на растительном масле,
добавить мелко нарезанный чеснок, жарить еще 1-2 минуты.
2. Всыпать бобовые в глубокую миску, добавить поджарку, пробить погружным блендером до состояния пюре, в котором будут попадаться целые бобовые (т.е. без фанатизма))).
3. Добавить соль, перец и приправу для шашлыка, перемешать.
4. Постепенно добавлять муку, тесто должно быть не жидким, но и не слишком крутым.
5. В сковороде разогреть растительное масло, влажными руками формовать котлетки, выкладывать на сковороду.
6. Жарить с двух сторон на умеренном огне до подрумянивания.
2. Всыпать бобовые в глубокую миску, добавить поджарку, пробить погружным блендером до состояния пюре, в котором будут попадаться целые бобовые (т.е. без фанатизма))).
3. Добавить соль, перец и приправу для шашлыка, перемешать.
4. Постепенно добавлять муку, тесто должно быть не жидким, но и не слишком крутым.
5. В сковороде разогреть растительное масло, влажными руками формовать котлетки, выкладывать на сковороду.
6. Жарить с двух сторон на умеренном огне до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий