К основному контенту

Постные вареники с картофелем и жареными шампиньонами

Постные вареники с картофелем и жареными шампиньонами

Сегодня вербное воскресенье и я, чтобы отметить этот чудесный день, приготовила вкуснейшие вареники с картошкой и жареными шампиньонами. Муж был в восторге, мне они тоже ооочень понравились, поэтому быстренько (как только их доела))) побежала делиться с вами рецептом! Всем веганам и постящимся рекомендую это вкусное, сытное и ароматное блюдо! Я готовила нам с мужем на один раз, получилось 44 вареника, ими и пообедали! Повторять будем однозначно - и тесто, и начинка просто безупречны.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 250 гр
Вода - 100 мл + по потребности
Соль - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Для начинки:
Картофель - 3 шт
Масло растительное - 2 столовые ложки
Шампиньоны - 200 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовить тесто: муку всыпать в глубокую миску, добавить соль, влить воду и растительное масло, замесить тесто. Мне тесто показалось суховатым, я добавила около 50 мл воды, оно получилось чуть-чуть липковатым, больше муку я не добавляла. 
2. Накрыть тесто пленкой, оставить отдыхать на 1 час.
3. Картофель очистить, нарезать на некрупные кусочки, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, варить до готовности 25-30 минут.
4. Слить с картофеля воду, посолить, поперчить, добавить растительное масло, сразу горячим растолочь в пюре.
5. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в тарелку.
6. Шампиньоны ополоснуть, обсушить полотенцем, мелко нарезать.
7. В сковороду добавить растительное масло, обжарить шампиньоны до подсушивания, добавить чеснок, посолить, жарить еще 5-7 минут.
8. В картофельное пюре добавить половину жареного лука и все жареные грибы, перемешать.
9. Налепить вареники любимым способом.


10. Вскипятить 2-2,5 л воды в большой кастрюле, посолить.
11. Выложить вареники, помешивать, пока вареники не всплывут.
12. Варить 3-5 минут после закипания.


13. Готовые вареники поместить в миску, посыпать сверху оставшимся жареным луком.

Вот, мой обедик:


М.... это просто праздник какой-то!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...