Постные вареники с картофелем и жареными шампиньонами
Сегодня вербное воскресенье и я, чтобы отметить этот чудесный день, приготовила вкуснейшие вареники с картошкой и жареными шампиньонами. Муж был в восторге, мне они тоже ооочень понравились, поэтому быстренько (как только их доела))) побежала делиться с вами рецептом! Всем веганам и постящимся рекомендую это вкусное, сытное и ароматное блюдо! Я готовила нам с мужем на один раз, получилось 44 вареника, ими и пообедали! Повторять будем однозначно - и тесто, и начинка просто безупречны.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 гр
Вода - 100 мл + по потребности
Соль - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Для начинки:
Картофель - 3 шт
Масло растительное - 2 столовые ложки
Шампиньоны - 200 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Приготовить тесто: муку всыпать в глубокую миску, добавить соль, влить воду и растительное масло, замесить тесто. Мне тесто показалось суховатым, я добавила около 50 мл воды, оно получилось чуть-чуть липковатым, больше муку я не добавляла.
2. Накрыть тесто пленкой, оставить отдыхать на 1 час.
3. Картофель очистить, нарезать на некрупные кусочки, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, варить до готовности 25-30 минут.
4. Слить с картофеля воду, посолить, поперчить, добавить растительное масло, сразу горячим растолочь в пюре.
5. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в тарелку.
6. Шампиньоны ополоснуть, обсушить полотенцем, мелко нарезать.
7. В сковороду добавить растительное масло, обжарить шампиньоны до подсушивания, добавить чеснок, посолить, жарить еще 5-7 минут.
8. В картофельное пюре добавить половину жареного лука и все жареные грибы, перемешать.
9. Налепить вареники любимым способом.
10. Вскипятить 2-2,5 л воды в большой кастрюле, посолить.
11. Выложить вареники, помешивать, пока вареники не всплывут.
12. Варить 3-5 минут после закипания.
13. Готовые вареники поместить в миску, посыпать сверху оставшимся жареным луком.
Вот, мой обедик:
Комментарии
Отправить комментарий