К основному контенту

Постное печенье с вареньем

 Постное печенье с вареньем

Очень вкусное печенье без молочных продуктов и яиц получается по этому рецепту! Вы точно не догадаетесь, что оно постное или веганское. Печенье получается мягким, в меру рассыпчатым, карамельным и оочень ароматным! Рецепт я придумала сама, теперь горжусь))) и делюсь с вами своим вкусным удачным экспериментом. Количество ингредиентов рассчитано на 25 одинарных печений или на 12 двойных, прослоенных вареньем.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 70 гр
Молотый миндаль или миндальная мука – 30 гр
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Сахар (я употребила темный кокосовый) – 50 гр
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Паста арахисовая – 100 гр
Растительное молоко (в моем случае миндальное) – 45-50 гр
Варенье – для склеивания печенья
Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

1. В миску выложить арахисовую пасту и сахар, добавить ванильный сироп, взбить до однородного состояния.
2. Всыпать соль, муку, молотый миндаль и крахмал, перетереть в крошку.
3. Постепенно вливать растительное молоко, чтобы получилось мягкое тесто. Молока может уйти больше или меньше в зависимости от густоты арахисовой пасты.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки.


5. У половины кружочков вырезать посередине отверстия.


6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.


7. Остудить на решетке.



8. Печенья с отверстиями посыпать сахарной пудрой, без отверстий смазать вареньем, соединить.




М... прям вкусняшка!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе