Постное печенье с вареньем
Очень вкусное печенье без молочных продуктов и яиц
получается по этому рецепту! Вы точно не догадаетесь, что оно постное или
веганское. Печенье получается мягким, в меру рассыпчатым, карамельным и оочень
ароматным! Рецепт я придумала сама, теперь горжусь))) и делюсь с вами своим
вкусным удачным экспериментом. Количество ингредиентов рассчитано на 25
одинарных печений или на 12 двойных, прослоенных вареньем.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 70 гр
Молотый миндаль или миндальная мука – 30 гр
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Сахар (я употребила темный кокосовый) – 50 гр
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Паста арахисовая – 100 гр
Растительное молоко (в моем случае миндальное) – 45-50 гр
Варенье – для склеивания печенья
Сахарная пудра – для посыпки
Молотый миндаль или миндальная мука – 30 гр
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Сахар (я употребила темный кокосовый) – 50 гр
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Паста арахисовая – 100 гр
Растительное молоко (в моем случае миндальное) – 45-50 гр
Варенье – для склеивания печенья
Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
1. В миску выложить арахисовую пасту и сахар, добавить
ванильный сироп, взбить до однородного состояния.
2. Всыпать соль, муку, молотый миндаль и крахмал, перетереть в крошку.
3. Постепенно вливать растительное молоко, чтобы получилось мягкое тесто. Молока может уйти больше или меньше в зависимости от густоты арахисовой пасты.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки.
2. Всыпать соль, муку, молотый миндаль и крахмал, перетереть в крошку.
3. Постепенно вливать растительное молоко, чтобы получилось мягкое тесто. Молока может уйти больше или меньше в зависимости от густоты арахисовой пасты.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки.
5. У половины кружочков вырезать посередине отверстия.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
7. Остудить на решетке.
8. Печенья с отверстиями посыпать сахарной пудрой, без отверстий смазать вареньем, соединить.
Комментарии
Отправить комментарий