К основному контенту

Тофу в постном кляре

Тофу в постном кляре

Отличное вкусное и сытное блюдо для веганов и постящихся! Тофу вообще является богатейшим источником растительного белка, и его употребление восполняет недостаток белка животного, которого мы лишены в пост и при веганской диете. Особенно вкусным тофу получается после маринования и обжаривания в пикантном кляре. Поэтому рекомендую не только веганам, но и всем, кто любит вкусную и легкую пищу!

Ингредиенты:

Тофу – 1 упаковка
Для маринада:
Соевый соус – 70 мл
Чеснок – 1 зубок
Уксус бальзамический – 1 чайная ложка
Для кляра:
Маринад, в котором мариновался тофу
Вода – 50 мл
Мука – 70 гр
Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
Масло растительное – 1 столовая ложка
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить маринад: в миску влить соевый соус и уксус, добавить натертый на мелкой терке чеснок.
2. Тофу нарезать на ломтики толщиной 0,5 см, выложить в маринад, оставить на 30-60 минут.


3. После маринования достать ломтики тофу, переложить на бумажное полотенце.
4. В маринад добавить воду, муку, крахмал и специи, если нужно, досолить, перемешать до однородного состояния.
5. В сковороде разогреть растительное масло.
6. Окунать кусочки тофу в кляр, выкладывать на сковороду, обжарить с двух сторон.


Я испытала просто истинное удовольствие от еды, когда на обед ела спагетти с овощами и тофу! Реально, быть веганом легко и вкусно!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе