Тофу в постном кляре
Отличное вкусное и
сытное блюдо для веганов и постящихся! Тофу вообще является богатейшим
источником растительного белка, и его употребление восполняет недостаток белка
животного, которого мы лишены в пост и при веганской диете. Особенно вкусным
тофу получается после маринования и обжаривания в пикантном кляре. Поэтому
рекомендую не только веганам, но и всем, кто любит вкусную и легкую пищу!
Ингредиенты:
Тофу – 1 упаковка
Для маринада:
Соевый соус – 70 мл
Чеснок – 1 зубок
Уксус бальзамический – 1 чайная ложка
Для кляра:
Маринад, в котором мариновался тофу
Вода – 50 мл
Мука – 70 гр
Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
Масло растительное – 1 столовая ложка
Соль, специи – по вкусу
Для маринада:
Соевый соус – 70 мл
Чеснок – 1 зубок
Уксус бальзамический – 1 чайная ложка
Для кляра:
Маринад, в котором мариновался тофу
Вода – 50 мл
Мука – 70 гр
Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
Масло растительное – 1 столовая ложка
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить маринад:
в миску влить соевый соус и уксус, добавить натертый на мелкой терке чеснок.
2. Тофу нарезать на ломтики толщиной 0,5 см, выложить в маринад, оставить на 30-60 минут.
2. Тофу нарезать на ломтики толщиной 0,5 см, выложить в маринад, оставить на 30-60 минут.
3. После маринования достать ломтики тофу, переложить на бумажное полотенце.
4. В маринад добавить воду, муку, крахмал и специи, если нужно, досолить, перемешать до однородного состояния.
5. В сковороде разогреть растительное масло.
6. Окунать кусочки тофу в кляр, выкладывать на сковороду, обжарить с двух сторон.
Я испытала просто истинное удовольствие от еды, когда на обед ела спагетти с овощами и тофу! Реально, быть веганом легко и вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий