Постные картофельные пирожки с тушеной капустой
С детства любимое блюдо! Моя мама очень часто жарила
такие пирожки, и я их просто обожала! С постным майонезиком просто ел бы и ел!
Всем рекомендую нажарить такие, мой муж прям с пылу с жару навернул пару-тройку
и даже про мясо не вспомнил!
Ингредиенты:
Для теста:
Картофель – 6 шт
Приправа для шашлыка – 1 столовая ложка
Масло растительное – 3 столовые ложки + для жарки
Мука – 4 столовые ложки с горкой + на обвалку
Для начинки:
Капуста средняя – 0,5 кочана
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Перец болгарский – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Кетчуп – 2 столовые ложки
Вода – 200 мл
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Картофель – 6 шт
Приправа для шашлыка – 1 столовая ложка
Масло растительное – 3 столовые ложки + для жарки
Мука – 4 столовые ложки с горкой + на обвалку
Для начинки:
Капуста средняя – 0,5 кочана
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Перец болгарский – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Кетчуп – 2 столовые ложки
Вода – 200 мл
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Приготовить тесто: картофель отварить до мягкости,
добавить растительное масло, горячим растолочь в пюре, добавить муку и
приправы, перемешать.
2. Приготовить начинку: мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец, обжарить до подрумянивания на растительном масле.
3. Капусту тонко нашинковать, подсолить, хорошо помять, добавить к овощам, жарить, помешивая до мягкости капусты.
4. Добавить кетчуп, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, посолить, влить воду, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой, варить 20 минут.
5. В конце приготовления, если нужно, досолить, поперчить.
6. Мокрыми руками брать около 2-столовых ложек теста, разминать в ладони в лепешку, выкладывать начинку, формовать пирожок, обваливать в муке.
7. Жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
2. Приготовить начинку: мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец, обжарить до подрумянивания на растительном масле.
3. Капусту тонко нашинковать, подсолить, хорошо помять, добавить к овощам, жарить, помешивая до мягкости капусты.
4. Добавить кетчуп, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, посолить, влить воду, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой, варить 20 минут.
5. В конце приготовления, если нужно, досолить, поперчить.
6. Мокрыми руками брать около 2-столовых ложек теста, разминать в ладони в лепешку, выкладывать начинку, формовать пирожок, обваливать в муке.
7. Жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий