К основному контенту

Постный майонез на отваре от белой фасоли

Постный майонез на отваре от белой фасоли

В пост необходимо наполнять свое меню растительными белками, поэтому мы часто готовим блюда из бобовых, которые являются лидерами по содержанию белка. Отвар, остающийся после приготовления бобовых сливать не нужно, он отлично подходит для приготовления постного майонеза. Очень вкусный майонез с безупречной консистенцией получается по этому рецепту. Вряд ли я еще когда-нибудь буду покупать майонез - в домашних условиях майонез получается безвредным и дешёвым, так зачем я буду тратить деньги не понятно на что? Готовится майонез быстро, регулировать вкус можно самостоятельно, в общем, только плюсы!

Ингредиенты:

Отвар от белой фасоли - 250 гр

Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка с горкой

Масло подсолнечное - 100-120 гр

Горчица - 4 столовые ложки

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1,5 чайной ложки иои пр вкусу

Приготовление:

1. Половину отвара влить в кастрюлю, вторую половину в чашку.

2. Довести отвар в кастрюле до кипения.

3. В отвар в чашке добавить крахмал, размешать, чтобы не было комочков, влить в кастрюлю, постоянно помешивая.

4. Довести до кипения, варить до загустения (около минуты).

5. Посолить, поперчить, остудить (получится плотная желеобразная масса).

6. Переложить зажелировавшийся отвар в стакан погружного блендера, добавить растительное масло, горчицу, лимонный сок.

7. Пробить погружным блендером до получения эмульсии, попробовать на соль, если нужно досолить или добавить лимонный сок или горчицу, снова пробить.




Посмотрите, какая безупречная консистенция у майонеза (муж помог продемонстрировать))):


Посмотрите, как хорошо загустел в холодильнике, отлично заправил салат!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...