Постный майонез на отваре от белой фасоли
В пост необходимо наполнять свое меню растительными белками, поэтому мы часто готовим блюда из бобовых, которые являются лидерами по содержанию белка. Отвар, остающийся после приготовления бобовых сливать не нужно, он отлично подходит для приготовления постного майонеза. Очень вкусный майонез с безупречной консистенцией получается по этому рецепту. Вряд ли я еще когда-нибудь буду покупать майонез - в домашних условиях майонез получается безвредным и дешёвым, так зачем я буду тратить деньги не понятно на что? Готовится майонез быстро, регулировать вкус можно самостоятельно, в общем, только плюсы!
Ингредиенты:
Отвар от белой фасоли - 250 гр
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка с горкой
Масло подсолнечное - 100-120 гр
Горчица - 4 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 1,5 чайной ложки иои пр вкусу
Приготовление:
1. Половину отвара влить в кастрюлю, вторую половину в чашку.
2. Довести отвар в кастрюле до кипения.
3. В отвар в чашке добавить крахмал, размешать, чтобы не было комочков, влить в кастрюлю, постоянно помешивая.
4. Довести до кипения, варить до загустения (около минуты).
5. Посолить, поперчить, остудить (получится плотная желеобразная масса).
6. Переложить зажелировавшийся отвар в стакан погружного блендера, добавить растительное масло, горчицу, лимонный сок.
7. Пробить погружным блендером до получения эмульсии, попробовать на соль, если нужно досолить или добавить лимонный сок или горчицу, снова пробить.
Комментарии
Отправить комментарий