Овощное рагу с болгарским перцем и брокколи
Отличный гарнир к мясным или
рыбным блюдам, который может быть самостоятельным блюдом для постящихся и
веганов. Это ароматное и вкусное рагу понравится абсолютно всем!
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Брокколи – 6 соцветий
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Вода – 200 мл
Соевый соус – 3 столовые ложки
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Масло растительное – для жарки
Перец болгарский – 0,5 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Брокколи – 6 соцветий
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Вода – 200 мл
Соевый соус – 3 столовые ложки
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Брокколи отварить в подсоленной
воде в течение 5 минут, охладить, мелко нарезать.
2. Мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец, обжарить на растительном масле до подрумянивания, подсолить, переложить в тарелку.
3. Картофель очистить, нарезать брусочками.
4. В сковороду, в которой жарились овощи влить растительное масло, обжарить картофель до подрумянивания, подсолить, добавить обжаренные овощи и брокколи.
5. В стакане смешать воду, крахмал и соевый соус, влить в сковороду с овощами.
6. Готовить на малом огне до готовности картофеля.
7. Добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист, тушить 1-2 минуты.
2. Мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец, обжарить на растительном масле до подрумянивания, подсолить, переложить в тарелку.
3. Картофель очистить, нарезать брусочками.
4. В сковороду, в которой жарились овощи влить растительное масло, обжарить картофель до подрумянивания, подсолить, добавить обжаренные овощи и брокколи.
5. В стакане смешать воду, крахмал и соевый соус, влить в сковороду с овощами.
6. Готовить на малом огне до готовности картофеля.
7. Добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист, тушить 1-2 минуты.
С вкусными постными котлетками из риса и гречки просто безупречно! Кстати, завтра поделюсь с вами рецептом котлеток, которые вы точно полюбите как и мы. Веганы, налетайте!
Комментарии
Отправить комментарий