Салат с корейской спаржей, овощами, горошком и кукурузой
Отличный сытный салат подойдет
постящимся и веганам! Мне прям он ооочень понравился, я ела его с большим
удовольствием. Пикантная заправка придала салату азиатскую нотку.
Ингредиенты:
Основное:
Пекинская капуста – 6 листов
Помидор – 1 шт
Спаржа по-корейски – 1 банка
Горошек консервированный – 3 столовые ложки
Кукуруза консервированная – 3 столовые ложки
Петрушка – 2-3 веточки
Для заправки:
Уксус бальзамический – 1 чайная ложка
Соевый соус – 3 столовые ложки
Чеснок – 1 зубок
Для поджарки:
Масло растительное – 2-3 столовые ложки
Чеснок – 1 зубок
Пекинская капуста – 6 листов
Помидор – 1 шт
Спаржа по-корейски – 1 банка
Горошек консервированный – 3 столовые ложки
Кукуруза консервированная – 3 столовые ложки
Петрушка – 2-3 веточки
Для заправки:
Уксус бальзамический – 1 чайная ложка
Соевый соус – 3 столовые ложки
Чеснок – 1 зубок
Для поджарки:
Масло растительное – 2-3 столовые ложки
Чеснок – 1 зубок
Приготовление:
1. Капусту и спаржу мелко нарезать,
помидор сначала разрезать на 4 части, удалить семена (они не понадобятся),
нарезать на некрупные кусочки.
2. Добавить горошек и кукурузу.
3. Приготовить заправку: смешать уксус, соевый соус и натертый на мелкой терке чеснок, заправить салат.
4. Приготовить поджарку: зубок чеснока нарезать пластинками, обжарить на растительном масле до подрумянивания, чеснок удалить, горячим маслом полить салат.
5. Перемешать, посыпать нарубленными листьями петрушки.
2. Добавить горошек и кукурузу.
3. Приготовить заправку: смешать уксус, соевый соус и натертый на мелкой терке чеснок, заправить салат.
4. Приготовить поджарку: зубок чеснока нарезать пластинками, обжарить на растительном масле до подрумянивания, чеснок удалить, горячим маслом полить салат.
5. Перемешать, посыпать нарубленными листьями петрушки.
Комментарии
Отправить комментарий