Постный салат оливье
Этот салат может быть сытным ужином для постящихся
или веганов. Он просто ооочень вкусный! Я добавила в него домашние маринованные
мини шампиньоны и заправила домашним же постным майонезом на овощном бульоне
(можете воспользоваться рецептами в моем блоге), получилось просто
восхитительно!
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт
Морковь – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Огурцы соленые маленькие – 5 шт
Маринованные мини шампиньоны – 12-15 шт
Консервированный горошек – 1 маленькая банка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Майонез постный – для заправки
Горчица – 1 чайная ложка
Морковь – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Огурцы соленые маленькие – 5 шт
Маринованные мини шампиньоны – 12-15 шт
Консервированный горошек – 1 маленькая банка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Майонез постный – для заправки
Горчица – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить в мундирах до
готовности, окатить холодной водой, остудить, очистить от кожуры.
2. Лук мелко нарезать, переложить в миску для салата, посолить, помять.
3. Картофель и морковь нарезать кубиками, выложить в миску, подсолить, перемешать.
4. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы.
5. С горошка слить рассол, добавить в салат.
6. Маринованные мини шампиньоны разрезать на кусочки, часть оставить для украшения, остальные добавить в салат.
7. Заправить майонезом и горчицей, перемешать.
8. Посыпать сверху оставшимися шампиньонами и мелко нарезанным зеленым луком, поперчить.
2. Лук мелко нарезать, переложить в миску для салата, посолить, помять.
3. Картофель и морковь нарезать кубиками, выложить в миску, подсолить, перемешать.
4. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы.
5. С горошка слить рассол, добавить в салат.
6. Маринованные мини шампиньоны разрезать на кусочки, часть оставить для украшения, остальные добавить в салат.
7. Заправить майонезом и горчицей, перемешать.
8. Посыпать сверху оставшимися шампиньонами и мелко нарезанным зеленым луком, поперчить.
Комментарии
Отправить комментарий