Желейный десерт из ягод, семян льна и чиа
Рецепт этого полезного десерта, даже скорее не рецепт,
а инструкция, попалась мне в старой газете лет десять назад. На основе этой
инструкции я уже давно делаю этот чудесный десерт и думала, что поделилась его
рецептом с вами тоже давно, но проверила, и оказалось, что нет, не выкладывала я
его в свой блог. Срочно исправляюсь, тем более, сейчас идет пост и этот десерт
подойдет постящимся и веганам, а понравится он абсолютно всем, кто
придерживается здорового питания и образа жизни! Количество ингредиентов
рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
Ягоды свежие или мороженые – 1 стакан
Семена чиа – 2 чайные ложки
Семена льна – 2 чайные ложки
Вода питьевая – 0,25 стакана
Банан – 0,5 шт
Семена чиа – 2 чайные ложки
Семена льна – 2 чайные ложки
Вода питьевая – 0,25 стакана
Банан – 0,5 шт
Приготовление:
1. Ягоды размять или пробить блендером. Летом я
использую сезонные ягоды, в остальное время делаю микс из мороженых ягод,
обычно это малина, черная смородина и жимолость.
2. В теплую питьевую воду добавить семена льна и чиа, оставить на 10-15 минут. Семена покроются желейной оболочкой.
3. Соединить ягодное пюре, нарезанный на некрупные кусочки банан и замоченные в воде семена, перемешать.
4. Разложить по стаканам, украсить кусочками банана и листиками мяты или мелиссы.
5. Также, можно этот десерт поставить на несколько часов в холодильник, тогда он еще больше зажелируется.
2. В теплую питьевую воду добавить семена льна и чиа, оставить на 10-15 минут. Семена покроются желейной оболочкой.
3. Соединить ягодное пюре, нарезанный на некрупные кусочки банан и замоченные в воде семена, перемешать.
4. Разложить по стаканам, украсить кусочками банана и листиками мяты или мелиссы.
5. Также, можно этот десерт поставить на несколько часов в холодильник, тогда он еще больше зажелируется.
Отличный десерт! Всем рекомендую!
Комментарии
Отправить комментарий