К основному контенту

Желейный десерт из ягод, семян льна и чиа

Желейный десерт из ягод, семян льна и чиа

Рецепт этого полезного десерта, даже скорее не рецепт, а инструкция, попалась мне в старой газете лет десять назад. На основе этой инструкции я уже давно делаю этот чудесный десерт и думала, что поделилась его рецептом с вами тоже давно, но проверила, и оказалось, что нет, не выкладывала я его в свой блог. Срочно исправляюсь, тем более, сейчас идет пост и этот десерт подойдет постящимся и веганам, а понравится он абсолютно всем, кто придерживается здорового питания и образа жизни! Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

Ягоды свежие или мороженые – 1 стакан
Семена чиа – 2 чайные ложки
Семена льна – 2 чайные ложки
Вода питьевая – 0,25 стакана
Банан – 0,5 шт

Приготовление:

1. Ягоды размять или пробить блендером. Летом я использую сезонные ягоды, в остальное время делаю микс из мороженых ягод, обычно это малина, черная смородина и жимолость.
2. В теплую питьевую воду добавить семена льна и чиа, оставить на 10-15 минут. Семена покроются желейной оболочкой.
3. Соединить ягодное пюре, нарезанный на некрупные кусочки банан и замоченные в воде семена, перемешать.
4. Разложить по стаканам, украсить кусочками банана и листиками мяты или мелиссы.
5. Также, можно этот десерт поставить на несколько часов в холодильник, тогда он еще больше зажелируется.

Отличный десерт! Всем рекомендую!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе