Наггетсы из тофу
Очень нравится сыр тофу и изделия
из него. Сам по себе тофу безвкусный, но отлично пропитывается нужными
ароматами. Вот и эти наггетсы отлично пропитались чесночком и соевым соусом и
получились просто оочень вкусными!
Ингредиенты:
Тофу – 1 упаковка
Соевый соус – 4-5 столовых ложек
Уксус бальзамический – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубок
Майонез постный – 1 столовая ложка
Сухари панировочные – 2 столовые ложки
Соевый соус – 4-5 столовых ложек
Уксус бальзамический – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубок
Майонез постный – 1 столовая ложка
Сухари панировочные – 2 столовые ложки
Специи для шашлыка - 1 чайная ложка
Масло растительное – для жарки
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Смешать соевый соус, уксус и
натертый на мелкой терке чеснок.
Тофу нарезать на кусочки толщиной около 5 мм., переложить в тарелку с соусом, оставить на 30 минут, периодически переворачивать.
Тофу нарезать на кусочки толщиной около 5 мм., переложить в тарелку с соусом, оставить на 30 минут, периодически переворачивать.
В блюдце выложить 1 столовую ложку майонеза, во второе блюдце панировочные сухари.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Обмазывать кусочек тофу майонезом, затем обваливать в сухарях, выкладывать на сковороду.
Жарить с двух сторон до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий