К основному контенту

Спагетти с тушеной краснокочанной капустой и поджаркой из овощей

Спагетти с тушеной краснокочанной капустой и поджаркой из овощей

Очень вкусный гарнир, а для веганов и соблюдающих пост оно может быть и сытным самостоятельным блюдом на обед или ужин. Краснокочанная капуста, тушеная по этому рецепту, даже пахнет сосисочками))), от  чего блюдо становится еще более пикантным! 

Ингредиенты:

Спагетти - на 3 порции
Соль - по вкусу
Для тушеной капусты:
Капуста краснокочанная - 0,5 небольшого кочана
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный горошком - 6 шт
Уксус бальзамический - 1 чайная ложка или по вкусу
Вода - 125 мл
Для овощной поджарки:
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Болгарский перец - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать, вырезав плотные жилы, посолить, помять.
2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту, жарить, помешивая, 7-10 минут.
3. Добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком, уксус и воду, накрыть крышкой, тушить на малом огне до мягкости капусты. Попробовать на соль, досолить, если нужно.


4. Мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец, обжарить до мягкости на растительном масле. В конце обжарки добавить мелко нарезанный чеснок, протушить 1 минуту.
5. Отварить спагетти по времени, указанном на упаковке, посолить, перемешать.
6. Выложить спагетти на тарелки, добавить тушеную капусту и овощную поджарку, перемешать.

Ну а если вы подадите это блюдо с жареным цыпленком или во время поста с жареным тофу, то получите просто массу гастрономического удовольствия!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе