Спагетти с тушеной краснокочанной капустой и поджаркой из овощей
Очень вкусный гарнир, а для веганов и соблюдающих пост оно может быть и сытным самостоятельным блюдом на обед или ужин. Краснокочанная капуста, тушеная по этому рецепту, даже пахнет сосисочками))), от чего блюдо становится еще более пикантным!
Ингредиенты:
Спагетти - на 3 порции
Соль - по вкусу
Для тушеной капусты:
Капуста краснокочанная - 0,5 небольшого кочана
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный горошком - 6 шт
Уксус бальзамический - 1 чайная ложка или по вкусу
Вода - 125 мл
Для овощной поджарки:
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Болгарский перец - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать, вырезав плотные жилы, посолить, помять.
2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту, жарить, помешивая, 7-10 минут.
3. Добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком, уксус и воду, накрыть крышкой, тушить на малом огне до мягкости капусты. Попробовать на соль, досолить, если нужно.
2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту, жарить, помешивая, 7-10 минут.
3. Добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком, уксус и воду, накрыть крышкой, тушить на малом огне до мягкости капусты. Попробовать на соль, досолить, если нужно.
4. Мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец, обжарить до мягкости на растительном масле. В конце обжарки добавить мелко нарезанный чеснок, протушить 1 минуту.
5. Отварить спагетти по времени, указанном на упаковке, посолить, перемешать.
6. Выложить спагетти на тарелки, добавить тушеную капусту и овощную поджарку, перемешать.
Ну а если вы подадите это блюдо с жареным цыпленком или во время поста с жареным тофу, то получите просто массу гастрономического удовольствия!
Комментарии
Отправить комментарий