Постный апельсиновый кекс
Одна из самых любимых постных
выпечек на сегодняшний день – это апельсиновый кекс, рецептом которого я сейчас
с вами поделюсь. Ароматный, пористый, мягкий, этот чудесный кекс составит
отличную компанию чашечке кофе с утра!
Ингредиенты:
Сок апельсиновый (я брала J7) – 150 гр
Цедра с 0,5 апельсина
Сахар – 80 гр
Ванильный сахар – 1 упаковка (15 гр)
Масло кокосовое – 45 гр
Куркума – щепотка
Мука – 120 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Сахар – 80 гр
Ванильный сахар – 1 упаковка (15 гр)
Масло кокосовое – 45 гр
Куркума – щепотка
Мука – 120 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Приготовление:
1. Кокосовое масло растопить в
микроволновке, охладить.
2. В глубокую миску всыпать сахар и ванильный сахар, добавить цедру, хорошо растереть пальцами.
3. Добавить сок, кокосовое масло, куркуму, перемешать.
4. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать или взбить на малых оборотах.
5. Форму для кекса выстлать бумагой для выпечки, вылить тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (50-55 минут).
7. Аккуратно снять бумагу для выпечки, охладить до комнатной температуры.
8. Чтобы красиво нарезать кекс, необходимо отправить его в морозилку на 1-1,5 часа.
2. В глубокую миску всыпать сахар и ванильный сахар, добавить цедру, хорошо растереть пальцами.
3. Добавить сок, кокосовое масло, куркуму, перемешать.
4. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать или взбить на малых оборотах.
5. Форму для кекса выстлать бумагой для выпечки, вылить тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (50-55 минут).
7. Аккуратно снять бумагу для выпечки, охладить до комнатной температуры.
8. Чтобы красиво нарезать кекс, необходимо отправить его в морозилку на 1-1,5 часа.
Комментарии
Отправить комментарий