К основному контенту

Постный апельсиновый кекс

Постный апельсиновый кекс

Одна из самых любимых постных выпечек на сегодняшний день – это апельсиновый кекс, рецептом которого я сейчас с вами поделюсь. Ароматный, пористый, мягкий, этот чудесный кекс составит отличную компанию чашечке кофе с утра!

Ингредиенты:

Сок апельсиновый (я брала J7) – 150 гр
Цедра с 0,5 апельсина
Сахар – 80 гр
Ванильный сахар – 1 упаковка (15 гр)
Масло кокосовое – 45 гр
Куркума – щепотка
Мука – 120 гр
Разрыхлитель – 10 гр

Приготовление:

1. Кокосовое масло растопить в микроволновке, охладить.
2. В глубокую миску всыпать сахар и ванильный сахар, добавить цедру, хорошо растереть пальцами.
3. Добавить сок, кокосовое масло, куркуму, перемешать.
4. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать или взбить на малых оборотах.
5. Форму для кекса выстлать бумагой для выпечки, вылить тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (50-55 минут).
7. Аккуратно снять бумагу для выпечки, охладить до комнатной температуры.
8. Чтобы красиво нарезать кекс, необходимо отправить его в морозилку на 1-1,5 часа.




Решила сразу нарезать весь кекс тонкими ломтиками, пока он подмороженный и отлично режется.


Хранить кекс лучше в холодильнике в закрытом контейнере. Я обычно храню выпечку в жестяной коробке, устланной пергаментом.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе