Постные овощные котлеты с краснокочанной капустой
Вкусные и сытные котлеты получаются по этому рецепту. Советую постящимся приготовить их себе на обед и вы точно долго не захотите есть! У меня оставался кусочек краснокочанной капусты, поэтому я ее использовала в этих котлетах. Но вы, конечно, можете употребить обычную белокочанную капусту, чтобы не шокировать окружающих вопиющим фиолетовым цветом котлет))).
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная – 140 гр
Картофель – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Лук – 1 шт
Соль, перец черный молотый, приправа для шашлыка – по вкусу
Крахмал картофельный – 10 гр
Мука – 50 гр + для обвалки
Масло растительное – для жарки
Картофель – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Лук – 1 шт
Соль, перец черный молотый, приправа для шашлыка – по вкусу
Крахмал картофельный – 10 гр
Мука – 50 гр + для обвалки
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Измельчить в комбайне овощи,
добавить соль, перец и приправу, перемешать.
2. Добавить крахмал и муку, перемешать.
3. Мокрыми руками формовать котлеты, обваливать в муке.
4. Разогреть масло на среднем огне, обжарить котлеты с двух сторон до подрумянивания.
Посмотрите, какие аппетитные котлетки внутри!
Комментарии
Отправить комментарий