К основному контенту

Постный медовик на скорую руку от Макфы

Постный медовик на скорую руку от Макфы

Какой же вкусный медовик получился по рецепту с сайта Макфа.ру! Нежный, ароматный, в меру влажный! Даже вкуснее классического на мой вкус! Уверена, веганы и постящиеся по достоинству его оценят.

Ингредиенты:

Для теста:
Мед – 100 гр
Сахар – 85 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Вода – 200 мл
Масло растительное – 100 мл (я использовала кокосовое 75 гр)
Мука – 200 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Для крема:
Молоко растительное (я употребила овсяное 3,2%) – 0,5 л
Манная крупа – 5 столовых ложек
Сахар – 50 гр
Сок с 0,5 лимона

Приготовление:

1. В глубокую миску влить теплую воду, добавить мед, сахар и соль, перемешать до растворения соли и сахара.
2. Добавить растительное масло (если употребляете кокосовое, то заранее расплавить его в микроволновке и остудить), всыпать муку, соду и разрыхлитель, перемешать или взбить миксером.
3. Противень застелить пергаментом, чтобы края пергамента выходили за пределы противня.
4. Вылить в середину тесто, и, наклоняя противень в разные стороны распределить тесто по всей площади противня.


5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета, охладить.


6. Сварить крем: влить в кастрюлю растительное молоко, всыпать манку и оставить, не перемешивая, на 10 минут (это такой способ варки манной каши, чтобы не было комочков, реально работает), добавить сахар, довести до кипения, варить, помешивая 5 минут, добавить лимонный сок, охладить.
7. Остывший крем взбить миксером до легкой и пышной массы.


8. Бисквит разрезать на 4 равных коржа, из обрезков сделать крошку (я натерла их на терке).


9. Выложить первый корж на блюдо или досточку, смазать кремом, повторить процедуру с остальными коржами.


10.Верх торта смазать кремом и посыпать крошкой.
11. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Разрезаем...




Просто ооочень вкусно!


А это осталось немного крема и я добавила в него столовую ложку какао. Получился чудесный шоколадный десерт!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...