Постный медовик на скорую руку от Макфы
Какой же вкусный
медовик получился по рецепту с сайта Макфа.ру! Нежный, ароматный, в меру
влажный! Даже вкуснее классического на мой вкус! Уверена, веганы и постящиеся
по достоинству его оценят.
Ингредиенты:
Для теста:
Мед – 100 гр
Сахар – 85 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Вода – 200 мл
Масло растительное – 100 мл (я использовала кокосовое 75 гр)
Мука – 200 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Для крема:
Молоко растительное (я употребила овсяное 3,2%) – 0,5 л
Манная крупа – 5 столовых ложек
Сахар – 50 гр
Сок с 0,5 лимона
Мед – 100 гр
Сахар – 85 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Вода – 200 мл
Масло растительное – 100 мл (я использовала кокосовое 75 гр)
Мука – 200 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Для крема:
Молоко растительное (я употребила овсяное 3,2%) – 0,5 л
Манная крупа – 5 столовых ложек
Сахар – 50 гр
Сок с 0,5 лимона
Приготовление:
1. В глубокую миску
влить теплую воду, добавить мед, сахар и соль, перемешать до растворения соли и
сахара.
2. Добавить растительное масло (если употребляете кокосовое, то заранее расплавить его в микроволновке и остудить), всыпать муку, соду и разрыхлитель, перемешать или взбить миксером.
3. Противень застелить пергаментом, чтобы края пергамента выходили за пределы противня.
4. Вылить в середину тесто, и, наклоняя противень в разные стороны распределить тесто по всей площади противня.
2. Добавить растительное масло (если употребляете кокосовое, то заранее расплавить его в микроволновке и остудить), всыпать муку, соду и разрыхлитель, перемешать или взбить миксером.
3. Противень застелить пергаментом, чтобы края пергамента выходили за пределы противня.
4. Вылить в середину тесто, и, наклоняя противень в разные стороны распределить тесто по всей площади противня.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета, охладить.
6. Сварить крем: влить в кастрюлю растительное молоко, всыпать манку и оставить, не перемешивая, на 10 минут (это такой способ варки манной каши, чтобы не было комочков, реально работает), добавить сахар, довести до кипения, варить, помешивая 5 минут, добавить лимонный сок, охладить.
7. Остывший крем взбить
миксером до легкой и пышной массы.
8. Бисквит разрезать на
4 равных коржа, из обрезков сделать крошку (я натерла их на терке).
9. Выложить первый корж на блюдо или досточку, смазать кремом, повторить процедуру с остальными коржами.
10.Верх торта смазать кремом и посыпать крошкой.
11. Убрать торт в
холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Разрезаем...
А это осталось немного крема и я добавила в него столовую ложку какао. Получился чудесный шоколадный десерт!
Комментарии
Отправить комментарий