Постный суп с лесными грибами и нутом
Этот вкуснейший суп обязательно понравится веганам и
постящимся, которые высоко оценят его за сытность и ярко выраженный грибной
аромат! С чесноком и ржаным хлебушком вы испытаете настоящее наслаждение от
этого супа! Рецепт из расчета на кастрюлю емкостью 2,5 л.
Ингредиенты:
Нут – 0,5 стакана
Грибы лесные свежие или мороженные – 1 большой или 3 маленьких
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Грибы лесные свежие или мороженные – 1 большой или 3 маленьких
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Нут замочить на несколько часов или на ночь, хорошо
промыть, залить водой на 0,5 кастрюли, довести до кипения, убавить огонь,
варить 20 минут.
2. Добавить нарезанные на некрупные кусочки грибы, варить 20 минут.
3. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, варить 10 минут.
4. Добавить нарезанный брусочками картофель, растительное масло, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, влить воду до полноты кастрюли, посолить, варить до готовности картофеля.
2. Добавить нарезанные на некрупные кусочки грибы, варить 20 минут.
3. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, варить 10 минут.
4. Добавить нарезанный брусочками картофель, растительное масло, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, влить воду до полноты кастрюли, посолить, варить до готовности картофеля.
Комментарии
Отправить комментарий