Постные котлеты из Геркулеса
На удивление вкусные котлеты получаются из минимума
ингредиентов. Муж отказался пробовать, узнав, что там овсянка, ну и отлично,
все мне достались. Я прям наслаждалась, поедая эти котлетки! Особенно вкусно
было с овощным супом с цветной капустой на кокосовом молоке и постным пловом,
рецепты которых я размещала ранее. Обязательно попробуйте все три блюда, может
быть, как и я, вы захотите некоторое время побыть веганами!
Ингредиенты:
Геркулес – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Приправа для шашлыка – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Лук – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Вода – 1 стакан
Приправа для шашлыка – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Лук – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Геркулес поместить в глубокую емкость для
микроволновки, залить водой, готовить в микроволновке на мощности 800 W 3-4 минуты, каждую минуту
проверять. Геркулес должен впитать всю воду и быть в состоянии полуготовности.
2. Добавить соль и приправу, перемешать, оставить
остывать.
3. Лук мелко нарезать, обжарить до подрумянивания на растительном масле, подсолить, добавить к геркулесу, перемешать.
4. Влажными руками с усилием сформовать котлеты. Я добавляла немного воды, чтобы они хорошо слепились.
5. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
3. Лук мелко нарезать, обжарить до подрумянивания на растительном масле, подсолить, добавить к геркулесу, перемешать.
4. Влажными руками с усилием сформовать котлеты. Я добавляла немного воды, чтобы они хорошо слепились.
5. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий