Жареный тофу с тушеными овощами
Для веганов и постящихся тофу является очень ценным
источником растительного белка. В сыром виде нам он показался пресным, но
неприятие не вызвал. А вот жареный тофу оочень даже понравился! Напоминает
адыгейский сыр, но поплотнее. В сочетании с тушеными овощами просто не
оторваться! В общем, постящимся и веганам рекомендую, блюдо не только сытное и
полезное, но и очень вкусное.
Ингредиенты:
Капуста средняя – 0,5 кочана
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Перец болгарский – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Кетчуп – 2 столовые ложки
Вода – 200 мл
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Тофу – 1 упаковка
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Перец болгарский – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Кетчуп – 2 столовые ложки
Вода – 200 мл
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Тофу – 1 упаковка
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец,
обжарить до подрумянивания на растительном масле.
2. Капусту тонко нашинковать, подсолить, хорошо помять, добавить к овощам, жарить, помешивая до мягкости капусты.
2. Капусту тонко нашинковать, подсолить, хорошо помять, добавить к овощам, жарить, помешивая до мягкости капусты.
3. Добавить кетчуп, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, посолить, влить воду, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой, готовить 20 минут.
4. В конце приготовления, если нужно, досолить, поперчить.
5. Тофу нарезать на ломтики толщиной 0,5 см.
6. Переложить капусту в тарелку, в сковороду влить немного растительного масла.
7. Выложить тофу, обжарить с двух сторон, посолить, поперчить.
Я прям реально получила удовольствие от этого блюда, в жизни бы не подумала, что веганом быть просто ооочень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий