Постный суп с шампиньонами и вермишелью
Супы в пост получаются не менее вкусными, чем на
мясном бульоне. Вот этот супец получился очень удачным – одновременно легким и
сытным, а шампиньоны выступали в роли кусочков мяса))). В общем, поститься
можно не только полезно, но и приятно! Количество продуктов указано для 2,5
литровой кастрюли.
Ингредиенты:
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 3-4 шт
Шампиньоны – 4 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Вермишель – 0,5 стакана
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 3-4 шт
Шампиньоны – 4 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Вермишель – 0,5 стакана
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю влить примерно 1,5 литра воды, добавить
мелко нарезанные лук и морковь, варить 10 минут.
2. Картофель нарезать брусочками, шампиньоны пластинками, добавить в кастрюлю.
3. Варить до готовности картофеля.
4. Добавить вермишель, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и оливковое масло, долить кипятком до полного объема кастрюли, посолить, варить по времени, указанном на упаковке вермишели. У меня это 2 минуты. Я после закипания выключила огонь и оставила на плите на 2 минуты.
2. Картофель нарезать брусочками, шампиньоны пластинками, добавить в кастрюлю.
3. Варить до готовности картофеля.
4. Добавить вермишель, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и оливковое масло, долить кипятком до полного объема кастрюли, посолить, варить по времени, указанном на упаковке вермишели. У меня это 2 минуты. Я после закипания выключила огонь и оставила на плите на 2 минуты.
Комментарии
Отправить комментарий