Постные котлеты из нута и булгура
Эти котлетки получились ну просто ооочень вкусными,
а главное, полезными – нут богат растительным белком, который необходим
постящимся и веганам. Так что, рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Нут – 0,5 стакана
Булгур – 0,5 стакана
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Растительное масло – для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука – для обвалки
Булгур – 0,5 стакана
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Растительное масло – для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука – для обвалки
Приготовление:
1. Нут замочить на несколько часов или на ночь, хорошо
промыть, залить водой, довести до кипения, убавить огонь, варить 60-80 минут
или до мягкости.
2. В отдельную емкость слить отвар от нута.
3. Булгур хорошо промыть, залить 1 стаканом воды, довести до кипения, варить 20 минут. Вода должна вся выпариться, посолить, перемешать.
4. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до подрумянивания на растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок, жарить еще 1 минуту.
5. Жареные овощи переложить к нуту, пробить погружным блендером. Если пюре слишком сухое, добавлять понемногу нутовый отвар, посолить, поперчить.
6. Добавить к нутовому пюре булгур, снова пробить почти до однородного состояния.
7. Сформовать котлеты, обвалять в муке.
8. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Котлеты нужно переворачивать аккуратно, они очень нежные.
2. В отдельную емкость слить отвар от нута.
3. Булгур хорошо промыть, залить 1 стаканом воды, довести до кипения, варить 20 минут. Вода должна вся выпариться, посолить, перемешать.
4. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до подрумянивания на растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок, жарить еще 1 минуту.
5. Жареные овощи переложить к нуту, пробить погружным блендером. Если пюре слишком сухое, добавлять понемногу нутовый отвар, посолить, поперчить.
6. Добавить к нутовому пюре булгур, снова пробить почти до однородного состояния.
7. Сформовать котлеты, обвалять в муке.
8. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Котлеты нужно переворачивать аккуратно, они очень нежные.
С макарошками это просто прелесть до чего вкусно и сытно!
Комментарии
Отправить комментарий