Постная овсянка на "немолоке"
Овсяночка, любимая моя, хороша и
в пост на любом растительном молоке. Я уже пару раз сварила ее на «немолоке»
(рисовом и овсяном) с добавлением корицы и кокосовой стружки, вдохновившись
овсянкой от Dr. Bakers. Даже печенюшки испекла специально под нее, рецепт
которых ранее выкладывала под названием «Постное шоколадно-банановое печенье».
В общем, все получилось вкусно, и овсянка, и печенье, так что веганам и
соблюдающим пост советую приготовить и то, и другое!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья мелкие – 0,5
стакана
Растительное молоко – 1 стакан (или в пропорции, указанной на упаковке хлопьев)
Корица – 0,25 чайной ложки + щепотка для украшения
Кокосовая стружка – 1 столовая ложка + для украшения
Сироп топинамбура или другой подсластитель – по вкусу
Шоколадная стружка – для украшения
Растительное молоко – 1 стакан (или в пропорции, указанной на упаковке хлопьев)
Корица – 0,25 чайной ложки + щепотка для украшения
Кокосовая стружка – 1 столовая ложка + для украшения
Сироп топинамбура или другой подсластитель – по вкусу
Шоколадная стружка – для украшения
Приготовление:
1. В кастрюлю всыпать хлопья, залить
растительным молоком, довести до кипения, варить по времени, указанном на
упаковке хлопьев. У меня хлопья Nordic, время варки 1 минута + время
настаивания 2 минуты.
2. Добавить сироп топинамбура или другой подсластитель, перемешать, разложить по стаканам.
3. Сверху посыпать кокосовой и шоколадной стружкой, корицей, украсить печеньем.
2. Добавить сироп топинамбура или другой подсластитель, перемешать, разложить по стаканам.
3. Сверху посыпать кокосовой и шоколадной стружкой, корицей, украсить печеньем.
Ну как не повторить такую прелесть!
Комментарии
Отправить комментарий