Постные котлеты из киноа
Говорят, киноа очень полезный
злак, богатый многими витаминами и минералами. Это особенно актуально для
постящихся и веганов. Киноа мы любим не только в виде гарнира к мясным и рыбным
блюдам, но и в качестве десерта (есть у меня рецептик этой каши с грушевым соте).
В этот раз киноа отлично проявило себя в виде котлеток к постному столу – они
получились ооочень вкусными! В общем, всем постящимся и веганам рекомендую
приготовить!
Ингредиенты:
Киноа – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2 столовые ложки + для жарки
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Специи для шашлыка – по вкусу
Мука – 2 столовые ложки
Вода – 2 стакана
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2 столовые ложки + для жарки
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Специи для шашлыка – по вкусу
Мука – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Киноа промыть, поместить в
кастрюлю, залить водой, довести до кипения, убавить огонь, готовить под крышкой
30 минут, посолить, заправить растительным маслом.
2. Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок, прожарить, помешивая 1 минуту.
3. Добавить жареный лук к киноа, всыпать специи для шашлыка и муку, перемешать.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
5. Мокрыми руками формовать небольшие котлетки, обжарить с двух сторон.
2. Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок, прожарить, помешивая 1 минуту.
3. Добавить жареный лук к киноа, всыпать специи для шашлыка и муку, перемешать.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
5. Мокрыми руками формовать небольшие котлетки, обжарить с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий