Постный кекс на яблочном пюре
Очень вкусный кекс с карамельным вкусом
получился по этому рецепту! Но со второго раза. В первый раз я по этому рецепту
испекла маленькие кексики, которые не отлипли от силиконовых форм, и получились
не кексики, а даже не знаю, как назвать это. Но вкусное, по словам моего мужа.
Это нечто я заморозила, чтобы в дальнейшем использовать в качестве штрейзеля,
и, учтя предыдущий неудачный опыт, решила испечь один кекс, устлав форму
бумагой для выпечки и сбрызнув ее растительным маслом. Но все равно кекс
оказался липучим, так что имейте в виду, осторожно отделяйте от бумаги остывший
кекс. Также, для ровного и красивого разреза, рекомендую кекс разрезать не
сразу, а предварительно подморозив его в морозилке. Не смотря на эти мелкие
козни, кекс получается вкусным и ароматным, считаю, что рецепт удачный и
поэтому делюсь им с вами!
Ингредиенты:
Яблочное пюре – 90 гр
Растительное молоко (у меня овсяное) – 60 гр
Сахар – 90 гр
Ванильный сахар – 1 упаковка (15 гр)
Сода – щепотка
Корица молотая – 1 чайная ложка без горки
Гвоздика молотая – щепотка
Изюм – горсть
Мука – 120 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Приготовление:
2. В глубокую миску всыпать сахар и ванильный сахар, влить растительное молоко, добавить яблочное пюре, соду (она придаст кексу темную окраску), остывшее кокосовое масло, корицу и гвоздику, перемешать.
3. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать или взбить на малых оборотах.
4. Изюм промыть, обсушить, добавить в тесто, перемешать.
5. Форму для кекса выстлать бумагой для выпечки, вылить тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (50-55 минут).
7. Аккуратно снять бумагу для выпечки, охладить до комнатной температуры.
8. Чтобы красиво нарезать кекс, необходимо отправить его в морозилку до замораживания (я пекла кекс вечером, а утром к завтраку нарезала на тонкие аппетитные ломтики.
Пару кусочков к чашечке кофе, остальное сложила в коробку, устланную пергаментом и хранила в холодильнике.
Прекрасный кекс! Всем рекомендую!
Комментарии
Отправить комментарий