К основному контенту

Постные пироги на итальянском "безумном" тесте

 Постные пироги на итальянском "безумном" тесте


Довольно вкусное постное тесто, но, к сожалению, я выбрала неправильную форму для своих изделий – скорее всего, нужно было печь плоские пироги, а я навертела рулеты))). Но, в принципе, получилось неплохо, особенно с картошкой и огурцами, а вот яблочный пирог придется перепечь в виде галеты, чтобы по-настоящему оценить достоинства теста. Рецепт теста с сайта Аймкук.ру.

UPD: 20.04.2024. Перепекла сладкий пирог))), получился вкусный, но твердущщий))). Фото внизу.

Ингредиенты:

Мука – 500 гр
Вода – 200 мл
Вино белое сухое – 2 столовые ложки
Масло оливковое – 4 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В миску просеять муку, добавить соль, теплую воду, вино и оливковое масло, замесить тесто.
2. Накрыть тесто полотенцем, дать постоять 20-30 минут.
3. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт.


4. Выложить тонким слоем начинку.
Это начинка из пюре с солеными огурчиками и чесноком:


А это с тертым яблоком, крахмалом и корицей:


5. Подогнуть края.



6. Свернуть в плотный рулет.


7. Защипнуть край.


8. Выложить на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки, по желанию смазать водой, соленый пирог посыпать кунжутом, сладкий сахаром.


4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.


Соленый пирог мне прям очень понравился, я прям с удовольствием поела его с салатиком, а потом с винегретом.



Яблочный не очень - влажная начинка сделала внутренние слои теста немного клёклыми.


А вот и "красавчик"! Испытание для зубов, но вкусный.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...