Постные пироги на итальянском "безумном" тесте
Довольно вкусное постное тесто,
но, к сожалению, я выбрала неправильную форму для своих изделий – скорее всего,
нужно было печь плоские пироги, а я навертела рулеты))). Но, в принципе,
получилось неплохо, особенно с картошкой и огурцами, а вот яблочный пирог
придется перепечь в виде галеты, чтобы по-настоящему оценить достоинства теста.
Рецепт теста с сайта Аймкук.ру.
UPD: 20.04.2024. Перепекла сладкий пирог))), получился вкусный, но твердущщий))). Фото внизу.
Ингредиенты:
Мука – 500 гр
Вода – 200 мл
Вино белое сухое – 2 столовые ложки
Масло оливковое – 4 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Вода – 200 мл
Вино белое сухое – 2 столовые ложки
Масло оливковое – 4 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить
соль, теплую воду, вино и оливковое масло, замесить тесто.
2. Накрыть тесто полотенцем, дать постоять 20-30 минут.
3. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт.
2. Накрыть тесто полотенцем, дать постоять 20-30 минут.
3. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт.
4. Выложить тонким слоем начинку.
Это начинка из пюре с солеными огурчиками и чесноком:
А это с тертым яблоком, крахмалом и корицей:
5. Подогнуть края.
6. Свернуть в плотный рулет.
7. Защипнуть край.
8. Выложить на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки, по желанию смазать водой, соленый пирог посыпать кунжутом, сладкий сахаром.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий