К основному контенту

Постные голубцы из пекинской капусты с начинкой из нута

Постные голубцы из пекинской капусты с начинкой из нута

Для разнообразия постного или веганского питания эти голубцы подойдут как нельзя кстати! Для их приготовления можно воспользоваться не только отваренным в домашних условиях нутом, но и консервированным. Я приготовила из указанного в рецепте объема продуктов 5 голубцов, а остаток нутового пюре использовала в качестве паштета для бутербродов.

Ингредиенты:

Нут – 0,5 стакана
Морковь – 0,5 шт
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Растительное масло – для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Пекинская капуста – 5 листов
Для соуса:
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Кетчуп – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Вода – 100 мл

Приготовление:

1. Нут замочить на несколько часов или на ночь, хорошо промыть, залить водой, довести до кипения, убавить огонь, варить 60-80 минут или до мягкости. В отдельную емкость слить отвар от нута.
2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до подрумянивания на растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок, жарить еще 1 минуту.
3. Жареные овощи переложить к нуту, пробить погружным блендером. Если пюре слишком сухое, добавлять понемногу нутовый отвар, посолить, поперчить.
4. Листья пекинской капусты выложить в сковороду, залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10 минут, чтобы они стали мягкими.
5. Слить воду с листьев, обсушить их бумажным полотенцем, слегка отбить плотную середину.
6. На широкий край выкладывать по 1 столовой ложке начинки, сворачивать рулетом, обрезать жесткий конец.


7. Приготовить соус: в сковороде на растительном масле обжарить до подрумянивания мелко нарезанные лук, морковь и чеснок, добавить кетчуп и воду, посолить, довести до кипения.
8. Выложить голубцы в соус, накрыть крышкой, тушить на малом огне после закипания 5-7 минут.


Очень вкусные голубцы! С картофельным пюре просто прелесть!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...