Постные голубцы из пекинской капусты с начинкой из нута
Для разнообразия постного или веганского питания эти
голубцы подойдут как нельзя кстати! Для их приготовления можно воспользоваться
не только отваренным в домашних условиях нутом, но и консервированным. Я
приготовила из указанного в рецепте объема продуктов 5 голубцов, а остаток
нутового пюре использовала в качестве паштета для бутербродов.
Ингредиенты:
Нут – 0,5 стакана
Морковь – 0,5 шт
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Растительное масло – для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Пекинская капуста – 5 листов
Для соуса:
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Кетчуп – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Вода – 100 мл
Морковь – 0,5 шт
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Растительное масло – для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Пекинская капуста – 5 листов
Для соуса:
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Кетчуп – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Вода – 100 мл
Приготовление:
1. Нут замочить на несколько часов или на ночь, хорошо
промыть, залить водой, довести до кипения, убавить огонь, варить 60-80 минут
или до мягкости. В отдельную емкость слить отвар от нута.
2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до подрумянивания на растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок, жарить еще 1 минуту.
3. Жареные овощи переложить к нуту, пробить погружным блендером. Если пюре слишком сухое, добавлять понемногу нутовый отвар, посолить, поперчить.
4. Листья пекинской капусты выложить в сковороду, залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10 минут, чтобы они стали мягкими.
5. Слить воду с листьев, обсушить их бумажным полотенцем, слегка отбить плотную середину.
6. На широкий край выкладывать по 1 столовой ложке начинки, сворачивать рулетом, обрезать жесткий конец.
2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до подрумянивания на растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок, жарить еще 1 минуту.
3. Жареные овощи переложить к нуту, пробить погружным блендером. Если пюре слишком сухое, добавлять понемногу нутовый отвар, посолить, поперчить.
4. Листья пекинской капусты выложить в сковороду, залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10 минут, чтобы они стали мягкими.
5. Слить воду с листьев, обсушить их бумажным полотенцем, слегка отбить плотную середину.
6. На широкий край выкладывать по 1 столовой ложке начинки, сворачивать рулетом, обрезать жесткий конец.
7. Приготовить соус: в сковороде на растительном масле обжарить до подрумянивания мелко нарезанные лук, морковь и чеснок, добавить кетчуп и воду, посолить, довести до кипения.
8. Выложить голубцы в соус, накрыть крышкой, тушить на малом огне после закипания 5-7 минут.
Комментарии
Отправить комментарий