Постный яблочный пирог на швейцарском песочном тесте
Я не очень люблю постное песочное тесто, оно кажется
мне очень жестким, но тесто по этому рецепту оказалось вполне рассыпчатым и не
дубовым. Яблочный пирог на нем получился не хуже, чем на обычном песочном
тесте. Я пекла пирог из половины указанных в рецепте ингредиентов, показалось
мало))).
Ингредиенты:
Для теста:
Масло растительное – 150 мл
Вода ледяная – 150 мл
Мука – 380 гр
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Для начинки:
Яблоки – 2 шт
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Корица – для посыпки
Кунжут – для посыпки
Для смазки готового пирога:
На выбор: сироп топинамбура, кленовый сироп, мед, светлое варенье
Масло растительное – 150 мл
Вода ледяная – 150 мл
Мука – 380 гр
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Для начинки:
Яблоки – 2 шт
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Корица – для посыпки
Кунжут – для посыпки
Для смазки готового пирога:
На выбор: сироп топинамбура, кленовый сироп, мед, светлое варенье
Приготовление:
1. Заранее охладить воду – влить в стакан и поместить
его в морозилку на 30-40 минут.
2. Перелить воду в стакан блендера, добавить масло и соль, пробить до состояния эмульсии.
3. Перелить эмульсию в миску, добавить муку, замесить тесто.
4. Переложить тесто в полиэтиленовый пакет, дать отдохнуть 20-30 минут.
5. Приготовить начинку: яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками.
6. Тесто раскатать на бумаге для выпечки в тонкий пласт, по желанию оформить бортик.
2. Перелить воду в стакан блендера, добавить масло и соль, пробить до состояния эмульсии.
3. Перелить эмульсию в миску, добавить муку, замесить тесто.
4. Переложить тесто в полиэтиленовый пакет, дать отдохнуть 20-30 минут.
5. Приготовить начинку: яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками.
6. Тесто раскатать на бумаге для выпечки в тонкий пласт, по желанию оформить бортик.
7. Посыпать тесто половиной указанного в ингредиентах количества крахмала.
8. Выложить яблочные ломтики.
9. Посыпать второй половиной крахмала, сахаром и корицей.
10. Бортик пирога посыпать кунжутом.
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания бортика.
12. Достать из духовки смазать сиропом топинамбура верх пирога.
А вот и разрез! Посмотрите, какое тонкое тесто!
Комментарии
Отправить комментарий