Постный овощной суп с цветной капустой на кокосовом молоке
Никогда бы не подумала, что от веганской еды можно
кайфануть))). Это просто не передать словами до чего вкусный суп получается по
этому рецепту. Вот прям ел бы и ел! Просто безупречное сочетание продуктов! А
если при варке овощей добавить на 1 стакан больше воды, то на бульоне из этих
овощей получается просто вкуснейший веганский или постный майонез! В общем, вы
точно не пожалеете приготовив и суп, и майонез по рецептам, которыми я с вами
делюсь!
Ингредиенты:
Лук – 0,5 шт
Морковь мелкая – 1 шт
Сельдерей – 1 стебель
Картофель – 4-5 шт
Капуста цветная – 120 гр
Горошек мороженый – 0,5 стакана
Кокосовое молоко – 250 мл
Лавровый лист – 1 шт
Соль – по вкусу
Морковь мелкая – 1 шт
Сельдерей – 1 стебель
Картофель – 4-5 шт
Капуста цветная – 120 гр
Горошек мороженый – 0,5 стакана
Кокосовое молоко – 250 мл
Лавровый лист – 1 шт
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.
2. Выложить овощи в кастрюлю, влить 0,5 л. воды (я влила 3 стакана, т.к. планировала готовить майонез на овощном бульоне), довести до кипения, варить 10 минут.
3. Картофель нарезать брусочками, добавить в кастрюлю, варить 10 минут.
4. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, добавить вместе с горошком (горошек не размораживать), варить до готовности картофеля.
5. Если планируете делать майонез, отлейте 200 мл бульона.
6. Влить в суп кокосовое молоко, добавить лавровый лист, посолить, довести до кипения, проварить 1 минуту.
2. Выложить овощи в кастрюлю, влить 0,5 л. воды (я влила 3 стакана, т.к. планировала готовить майонез на овощном бульоне), довести до кипения, варить 10 минут.
3. Картофель нарезать брусочками, добавить в кастрюлю, варить 10 минут.
4. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, добавить вместе с горошком (горошек не размораживать), варить до готовности картофеля.
5. Если планируете делать майонез, отлейте 200 мл бульона.
6. Влить в суп кокосовое молоко, добавить лавровый лист, посолить, довести до кипения, проварить 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий