К основному контенту

Постный овощной суп с цветной капустой на кокосовом молоке

Постный овощной суп с цветной капустой на кокосовом молоке

Никогда бы не подумала, что от веганской еды можно кайфануть))). Это просто не передать словами до чего вкусный суп получается по этому рецепту. Вот прям ел бы и ел! Просто безупречное сочетание продуктов! А если при варке овощей добавить на 1 стакан больше воды, то на бульоне из этих овощей получается просто вкуснейший веганский или постный майонез! В общем, вы точно не пожалеете приготовив и суп, и майонез по рецептам, которыми я с вами делюсь!

Ингредиенты:

Лук – 0,5 шт
Морковь мелкая – 1 шт
Сельдерей – 1 стебель
Картофель – 4-5 шт
Капуста цветная – 120 гр
Горошек мороженый – 0,5 стакана
Кокосовое молоко – 250 мл
Лавровый лист – 1 шт
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.
2. Выложить овощи в кастрюлю, влить 0,5 л. воды (я влила 3 стакана, т.к. планировала готовить майонез на овощном бульоне), довести до кипения, варить 10 минут.
3. Картофель нарезать брусочками, добавить в кастрюлю, варить 10 минут.
4. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, добавить вместе с горошком (горошек не размораживать), варить до готовности картофеля.
5. Если планируете делать майонез, отлейте 200 мл бульона.
6. Влить в суп кокосовое молоко, добавить лавровый лист, посолить, довести до кипения, проварить 1 минуту.


А это майонезик мой любимый на ароматном овощном бульоне! Завтра поделюсь рецептом обязательно!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе