Постный плов
Такой плов понравится веганам и постящимся в
качестве самостоятельного блюда, а остальным едокам в качестве гарнира к мясным
и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Рис – 200 мл
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Вода – 600 мл
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Вода – 600 мл
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Приготовление:
1. Рис промыть в семи водах, залить водой, оставить,
пока жарятся овощи.
2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до подрумянивания в растительном масле.
3. С риса слить воду, добавить к овощам, прожарить, помешивая, 1 минуту.
4. Влить 600 мл воды, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь до малого, варить под крышкой 25-30 минут.
5. В конце приготовление добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, оставить на огне на 2-3 минуты.
2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до подрумянивания в растительном масле.
3. С риса слить воду, добавить к овощам, прожарить, помешивая, 1 минуту.
4. Влить 600 мл воды, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь до малого, варить под крышкой 25-30 минут.
5. В конце приготовление добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, оставить на огне на 2-3 минуты.
Комментарии
Отправить комментарий