Постные пирожки с картофелем и жареными шампиньонами
Очень вкусные пирожки получаются по этому рецепту!
Мой муж прямо не мог от них оторваться, до того они прекрасными получились!
Всем рекомендую нажарить такие, точно не пожалеете!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 200 гр + на домес
Вода (кипяток) – 200 гр
Масло растительное – 2 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Картофель – 4 шт
Шампиньоны – 250 гр
Лук – 1 шт
Масло растительное – 4 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука – 200 гр + на домес
Вода (кипяток) – 200 гр
Масло растительное – 2 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Картофель – 4 шт
Шампиньоны – 250 гр
Лук – 1 шт
Масло растительное – 4 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки,
отварить до мягкости, добавить растительное масло, посолить, поперчить, горячим
растолочь в пюре.
2. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить до подрумянивания на растительном масле, посолить поперчить, добавить в картофельное пюре, перемешать.
3. Приготовить тесто: муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и растительное масло, перемешать. Влить кипяток, замесить сначала ложкой, а когда остынет, вымесить руками. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки. Накрыть полотенцем оставить на 20 минут отдохнуть.
4. От теста отщипывать небольшой кусочек размером с крупный грецкий орех, раскатывать в тонкую лепешку, выкладывать начинку, защипывать край вилкой.
5. Жарить на растительном масле с двух сторон.
2. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить до подрумянивания на растительном масле, посолить поперчить, добавить в картофельное пюре, перемешать.
3. Приготовить тесто: муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и растительное масло, перемешать. Влить кипяток, замесить сначала ложкой, а когда остынет, вымесить руками. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки. Накрыть полотенцем оставить на 20 минут отдохнуть.
4. От теста отщипывать небольшой кусочек размером с крупный грецкий орех, раскатывать в тонкую лепешку, выкладывать начинку, защипывать край вилкой.
5. Жарить на растительном масле с двух сторон.
Посмотрите, какие аппетитные! Тоненькое тесто и много начинки, все как мы любим!
Комментарии
Отправить комментарий