К основному контенту

Постные пирожки с картофелем и жареными шампиньонами

Постные пирожки с картофелем и жареными шампиньонами 

Очень вкусные пирожки получаются по этому рецепту! Мой муж прямо не мог от них оторваться, до того они прекрасными получились! Всем рекомендую нажарить такие, точно не пожалеете!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 200 гр + на домес
Вода (кипяток) – 200 гр
Масло растительное – 2 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Картофель – 4 шт
Шампиньоны – 250 гр
Лук – 1 шт
Масло растительное – 4 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки, отварить до мягкости, добавить растительное масло, посолить, поперчить, горячим растолочь в пюре.
2. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить до подрумянивания на растительном масле, посолить поперчить, добавить в картофельное пюре, перемешать.
3. Приготовить тесто: муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и растительное масло, перемешать. Влить кипяток, замесить сначала ложкой, а когда остынет, вымесить руками. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки. Накрыть полотенцем оставить на 20 минут отдохнуть.
4. От теста отщипывать небольшой кусочек размером с крупный грецкий орех, раскатывать в тонкую лепешку, выкладывать начинку, защипывать край вилкой.
5. Жарить на растительном масле с двух сторон.


Посмотрите, какие аппетитные! Тоненькое тесто и много начинки, все как мы любим!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе