Постные закусочные оладьи из булгура
Это был провал, ребята! Когда я попыталась угостить
мужа постным пловом из булгура, он наотрез отказался его есть! Говорит,
перловку я не ем и все доказательства того, что это не перловка пошли прахом! А
приготовила я этого плова целую сковороду из стакана булгура, чтоб хватило на
раза два-три. Себе я взяла на обед на работу, и мне он показался просто ооочень
вкусным, но, извините, оставшиеся полкило каши в одиночку не одолеешь и за
неделю! Решила не доедать, а поступить проверенным методом – нажарить оладий!
Для пикантности добавила консервированные баклажаны с овощами, получилось
просто бесподобно!
Ингредиенты:
Булгур отваренный – 450 гр
Вода – 1 стакан
Икра из баклажанов – 130 гр
Соль, перец черный молотый, приправа для шашлыка – по вкусу
Мука – 120 гр
Рзрыхлитель – 1 чайная ложка
Вода – 1 стакан
Икра из баклажанов – 130 гр
Соль, перец черный молотый, приправа для шашлыка – по вкусу
Мука – 120 гр
Рзрыхлитель – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Выложить отваренный булгур в глубокую миску,
добавить воду, пробить погружным блендером до пастообразного состояния.
2. Добавить икру из баклажанов, импульсами измельчить овощи.
3. Добавить соль, перец, приправу для шашлыка, муку и разрыхлитель, перемешать.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
5. Мокрыми руками формовать лепешки, выкладывать на сковороду.
6. Обжарить с двух сторон до подрумянивания.
2. Добавить икру из баклажанов, импульсами измельчить овощи.
3. Добавить соль, перец, приправу для шашлыка, муку и разрыхлитель, перемешать.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
5. Мокрыми руками формовать лепешки, выкладывать на сковороду.
6. Обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий